Нардепы проигнорировали Великий пост: у нас напряженная весна да и мода уже прошла Украина 13 апреля, 12:48
Всего 100 депутатов из 450 решили поститься в этом году. Объясняют это тем, что тяжело работают, да и пост, по мнению некоторых из них, уже не в моде.

Їдальня Верховної ради_3
Комсомольская правда в Украине
Из 450 народных депутатов постятся максимум людей 100, хотя еще год назад соотношение было 50/50. Даже спикер Владимир Литвин в этом году решил отказаться от поста. Депутаты говорят о напряженной весне и о том, что мода на пост уже прошла.

"У нас выдалась напряженная весна. Командировок много. Силы тратили на законопроекты", - цитирует нардепа от Партии регионов Вадима Колесниченко "Комсомольская правда в Украине".

"Я вообще-то всегда придерживаюсь поста, но в этом году буду поститься лишь на седьмую неделю, перед самой Пасхой. Хотя остальное время стараюсь ограничивать себя в употреблении мяса, поэтому в столовой заказываю обычно рыбу и овощи", - отметил нардеп.

По словам регионала, раньше его коллеги делились друг с другом информацией, кто ведет праведный образ жизни, а кто нет, но теперь время расставило все на свои места.

"Судя по всему, мода на пост уже прошла", - отмечает политик.

В 2011 году столовая Верховной рады не сильно балует постящихся депутатов разносолами. Меню строгое: гречневая каша на воде и без масла, квашеная капуста, вареная рыба и никакой тебе форели под кокосовым молоком.

Другие нардепы соглашаются с Колесниченко: так, по словам нардепа от КПУ Александра Голуба, он вообще-то не любит поститься, и дело здесь не в идеологии.

"Я пару раз начинал, но все время срывался. А потом обратился за советом к священнику, и тот мне объяснил: главное - не чревоугодничать. Нужно не "есть" людей, придерживаться воздержания, отказаться от алкоголя, а в еде - как получается, это же не диета в конце концов", - считает коммунист.

Вместе с тем нардеп НУ-НС Ксения Ляпина не постится, а худеет. Круглый год она ограничивает себя в еде, в парламентскую столовую не ходит принципиально, и поэтому уже сбросила 20 килограммов.

"В пост стараюсь очищать душу, а не тело. Его я и так держу в строгости, - заявила Ляпина. - Религиозные обряды соблюдать не люблю. Это не для меня".

Зато регионал Ирина Бережная чтит каноны Великого поста более десяти лет. Исключением из правил было только время ее беременности. Меню Бережной во время поста - овощи, фрукты и каши. И никаких изысков.

Напомним, Великий пост - главный продолжительный пост во многих христианских конфессиях (православии, католицизме и других), цель которого заключается в приготовлении к празднованию Пасхи. Установлен в знак наследования Иисуса Христа, который постился в пустыне сорок дней.

Читайте также:

Киевские чиновники дружно начали поститься

В Интернете Верховную раду можно найти по слову "долб...бы"

Депутаты в Раде посмеялись над судьей, который брал взятки по 200 гривен

Тимошенко ограничила себя в еде

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Написать в редакцию © По материалам "Комсомольская правда" в Украине / ОС
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции