Налоговики искали в офисе афганцев угольную мафию их лидера

Налоговая милиция штурмовала офис ВО "Никто кроме нас"
Украина 15 октября, 2011, 00:20 1082
Добавить в избранное
Компания, соучредителем которой является лидер ВО "Никто кроме нас", располагается в том же помещении, что и офис общественной организации афганцев.

Лидер Всеукраинской общественной организации ветеранов-афганцев "Никто кроме нас" Александр Ковалев является соучредителем фирмы, которая подозревается в уклонении от уплаты налогов на сумму в 2,8 млн. грн.

Об этом в пятницу, 14 октября, заявил первый заместитель начальника налоговой милиции, начальник главного управления налоговой милиции Государственной налоговой службы Украины Василий Коваль.

По его словам, предприятие, соучредителем которого является Ковалев, имеет шахту в Донецкой области, которая занимается добычей угля, однако оформление бестоварных операций происходит на фиктивных контрагентов, а именно уголь компания поставляла пяти предприятиям.

Согласно решению суда в Донецкой области был проведен обыск помещения компании, расположенного по ул. Большая Васильковская. Коваль заявил, что налоговики не были проинформированы о том, что в этом помещении располагается также офис организации "Никто кроме нас".

Он также сообщил, что налоговики по результатам обыска не обнаружили документов, свидетельствующих о фиктивной деятельности компании.

Как сообщалось ранее, налоговая милиция при поддержке вооруженных сотрудников спецподразделений утром в четверг, 13 октября, проводила обыск в офисе организации ветеранов войны в Афганистане "Никто кроме нас" в Киеве.

Также обыск проводился в помещении лидера организации Александра Ковалева.

В пресс-центре Государственной налоговой администрации в Киеве сообщили, что сотрудники управления налоговой милиции проводили обыск по поручению следственного отдела налоговой милиции ГНА в Донецкой области и постановления Центрального-городского районного суда Макеевки.

Обыск проводился в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах по ст. 212 ч. 3 Уголовного кодекса Украины.

Читайте также:

В налоговой уверяют, что секретаршу афганцев били по законодательству

Налоговики "наехали" на афганцев, потому что ошиблись адресом

Афганцы заблокировали милиционеров и налоговиков в своем офисе

Афганцы объявляют всеобщую мобилизацию из-за обыска в квартире лидера

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам УНИАН / ГД
Увидели ошибку - контрол+энтер
Украина 15 октября, 2011, 00:20 1082
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции