Нацсовет расправился с тремя российскими каналами из-за сепаратистов "Фили" и "Хрюши"

Украина 29 сентября, 17:17 13801 25
Добавить в избранное
В Украине запретили еще три канала РФ.

В Украине запретили ретрансляцию трех российских телеканалов, среди которых детский – за сепаратизм.

Об этом сообщили в пресс-службе Национального Совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

"По результатам мониторинга иностранных телеканалов, которые вещают в Украине, регулятор на заседании 29 сентября принял решение изъять из Перечня иностранных программ, содержание которых не соответствует требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательству Украины три канала", - говорится в сообщении.

Как отмечается, были запрещены каналы Соmedy TV, "Наш футбол" и "Карусель", у которых юрисдикция России.

В частности, на канале "Карусель" в рубрике о погоде программы "С добрым утром, малыши!", которая выходит каждое утро, показывают виртуальную карту регионов РФ вместе с аннексированным полуостровом Крым.

"Это противоречит статье 28 Закона Украины "Об информации", поскольку информация не может быть использована для призывов к свержению конституционного строя, нарушению территориальной целостности Украины, пропаганды войны, насилия, жестокости, разжиганию межэтнической, расовой, религиозной вражды, совершению террористических актов, посягательства на права и свободы человека", - подчеркнули в ведомстве.

Также в Нацсовете заявили, что на телеканалах "Карусель" и "Наш футбол" было зафиксировано размещение коммерческой рекламы.

"Это является нарушением требований части 9 статьи 13 Закона Украины "О рекламе", поскольку трансляция рекламы в передачах иностранных телерадиоорганизаций, которые не подпадают под юрисдикцию государств - членов Европейского Союза или государств, которые ратифицировали Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении, запрещена", - отметили в пресс-службе, добавив, что "Камеди ТВ" был изъят из перечня разрешенных из-за прекращения вещания каналом еще 1 сентября 2014 года.

Напомним, что по информации СБУ, российские каналы применяют против телезрителей "25-й кадр".

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Украина 29 сентября, 17:17 13801 25
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 25
Выбор редакции