"Начальники не прятались за подчиненными". Филатов рассказал об операции захвата убийцы патрульных

© dp.vgorode.ua
Преступника схватили в больнице, куда он обратился за помощью.

Мэр Днепра Борис Филатов рассказал подробности захвата преступника, совершившего кровавое нападение на путрульных полицейских вчера, 25 сентября.

Читайте также: В Днепре несут цветы к управление полиции в память о погибших копах

"Я лично присутствовал при штурме квартиры преступника. Там были все силовики. И начальники, кстати, не прятались за спинами подчиненных. Парни запускали в квартиру дрон, готовили газ, светошумовые гранаты и кошки против растяжек. Но преступник успел уйти раньше на 40 минут. И его взяли уже потом - в больнице, куда он обратился за помощью в результате ранения, которое ему нанесли полицейские," - отметил он.

Также мэр города рассказал, что все были до конца уверены: полицейскую Ольгу Макаренко удасться спасти.

"Ей перелили 2 литра крови и если бы не пуля, засевшая в позвоночнике...", - написал Филатов.

Похороны полицейских пройдут сегодня, 26 сентября, в 12-00 в театре Горького. 

В Днепре бывший торнадовец расстрелял 2 полицейских

ТСН. Тиждень 25 сентября, 19:45
Мужчина, которого остановила полиция за нарушение правил дорожного движения, вдруг вытащил пистолет и буквально расстрелял двух патрульных. Это произошло недалеко от автовокзала. Нападавший был в автомобиле Citroen и камера наблюдения зафиксировала все, что случилось после остановки. 27-летний Артем Кутушев погиб на месте, его напарница Ольга Макаренко от полученных ранений скончалась на операционном столе. Подозреваемый - Александр Пугачев. Он уроженец Российской Федерации и экс-боец батальона "Торнадо".
 

Напомним, в воскресенье, 25 сентября, утром в Днепре возле автовокзала экипаж патрульной полиции остановил автомобиль марки "Citroen" за нарушения правил дорожного движения. Водитель автомобиля начал оказывать сопротивление работникам полиции, а затем произвел несколько выстрелов и скрылся с места происшествия. Сотрудник патрульной полиции погиб, его напарница получила ранения и скончалась в больнице.

Позже советник главы МВД Антон Геращенко сообщил, что подозреваемый в убийстве днепровского патрульного - Пугачев Александр Андреевич, который находился в розыске за другие тяжкие преступления. Вечером того же дня Пугачев был задержан.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Борис Филатов /Facebook / А.Д.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 2
  • protanbykov protanbykov 26 сентября, 10:03 Согласен 5 Не согласен 8 "Парни запускали в квартиру дрон, готовили газ, светошумовые гранаты и кошки против растяжек. Но преступник успел уйти раньше на 40 минут." Это напоминает шутку: "Всё было сделано правильно, и трусы сняты, и член стоял, но она не пришла". ответить цитировать
Выбор редакции