НАБУ задержало следователя особо важных дел ГПУ за злоупотребление служебным положением

© НАБУ
Задержанный завладел чужим имуществом во время обыска.

Детективы НАБУ задержали следователя по особо важным делам Генпрокуратуры.

Об этом сообщили в пресс-службе НАБУ.

"В четверг, 22 сентября, детективы Национального антикоррупционного бюро Украины задержали старшего следователя по особо важным делам Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики ГПУ по подозрению в завладении чужим имуществом путем злоупотребления своим служебным положением", - говорится в сообщении.

Как отмечается, сотрудника ГПУ задержали в рамках расследования, которое детективы НАБУ начали по заявлению потерпевшей стороны от 1 сентября 2016 года под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

По данным следствия, задержанный следователь вел дело о получении почти 5 млн грн взятки председателем одного из сельских советов Черкасской области.

Во время проведения обыска следователь ГПУ, злоупотребляя своим служебным положением, завладел найденными талонами на значительный объем топлива, которые принадлежали сельсовету. Сотрудники НАБУ выяснили, что позже задержанный использовал эти талоны для заправки личного автомобиля, а также машины своей жены.

В настоящее время следователю готовят сообщение о подозрении и ходатайство относительно избрания меры пресечения, ему грозит от 3 до 8 лет лишения свободы, ведется следствие.

Напомним, ранее на Черкасчине на земельных махинациях погорел руководитель "Агентства антикоррупционных реформ". "Антикоррупционер" был посредником одного из сельских голов, вместе с которым они получили по меньшей мере 5 млн гривен взятки.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам НАБУ / ЕК
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
  • Владимир Грабовый Владимир Грабовый 22 сентября, 18:52 Согласен 0 Не согласен 0 Это обычная практика так называемых правоохранителей при любых следственных действиях взять себе все,что найдешь.Были алмазные прокуроры,теперь бензиновые и это те,кого подловили.А еще тьма тьмущая по всей стране телефонных,смартфонных,валютных и...Вспомните Ильфа и Петрова *13 стульев* про голубого стеснительного воришку,который просто не мог не красть. ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции