НАБУ не исключает, что Чаус может быть уже не в Крыму

© УНИАН
Сообщается, что он нелегально пересек границу в Крыму.

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник заявил, что судья Днепровского райсуда Киева Николай Чаус, подозреваемый в коррупции, может быть в Беларуси.

Об этом он сказал перед встречей представителей бизнеса с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом в Клубе Кабинета министров, передает "УНИАН".

"Он пересек границу, но пересек нелегально ... Паспорт с самого начала был у нас, поэтому границу он пересек нелегально, фактически, по зеленой зоне. Пересек в Крыму. Возможно, сейчас находится в Беларуси", - сказал Сытник.

Читайте также: САП обратится в Интерпол для объявления скандального Чауса в международный розыск

Напомним, Соломенский районный суд Киева дал разрешение на задержание Чауса. 9 августа судью Днепровского райсуда Киева Николая Чауса разоблачили на получении взятки в 150 тысяч долларов. Коррупционные деньги судья положил в стеклянную банку. Глава НАБУ Артем Сытник на совместной пресс-конференции с руководителем САП Назаром Холодницьким рассказал, что судья знал о слежке за ним и поэтому потребовал увеличить сумму взятки со 100 до 150 тысяч долларов - за риск. На анонсированный допрос по этому делу Чаус так и не появился. Народный депутат Борислав Береза заявил, что судья сбежал и скрывается от следователей.

6 сентября, во время заседания Верховной Рады народные депутаты приняли решение о согласии на задержание и арест Чауса.

Мать судьи Николая Чауса рассказала, что сын исчез с ее пенсией

ТСН. 12:00 7 сентября, 09:26
Мать судьи в эксклюзивном интервью ТСН заявила, что ее сына якобы подставили. Сама она живет в обычной сельской хате на Черниговщине. О том, что Николай взяточник, услышала из телевизора месяц назад. Ни в том, что он бежал в Крым, ни в то, что имел дачу, где прятал в стеклянных банках 150 тысяч долларов взятки, не верит. Говорит, в день задержания, 10 августа, сын еще обещал приехать к ней на выходные.  

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам УНИАН / АП
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции