На Житомирщине школьница со сложным переломом на физкультуре осталась без первой помощи

© Getty Images
В этом никто не виноват, убеждают в школе.

Без первой медицинской помощи осталась ученица 2-го класса Новоград-Волынской школы на Житомирщине, которая травмировалась во время урока физкультуры. Она сломала две кости, но медсестры на работе в это время не было, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Ребенок во время прыжка споткнулся и неудачно упал. Учитель сразу понял, что это перелом. "Я видел, что у нее рука изогнулась. Моя первая помощь – убрать ребенка именно с того места, где произошла травма", - рассказал физкультурник Юрий Ковальчук. Из спортивного зала травмированную школьницу повели на второй этаж в кабинет медсестры. Но первую помощь ребенку некому было оказать, потому что медсестра приходит на час позже от начала занятий в школе.

7-летняя девочка с открытым переломом и смещением обеих костей правого предплечья в течение получаса ждала приезда скорой. "Так не должно быть. Медсестра должна начинать свой рабочий день вместе с детьми", - говорит мама Анфиса Дмитренко. По ее мнению, провинился и физрук. Ведь ставил перед детьми не по возрасту сложные задачи, а потом заставлял ребенка с тяжелой травмой двигаться. "Насколько я знаю, ребенок должен лежать, чтобы не поднималась до приезда скорой", - утверждает женщина.

На Житомирщине второкласснице не вовремя оказали медицинскую помощь в школе

ТСН. 19:30 4 октября, 21:36
Без первой медицинской помощи осталась ученица второго класса Новоград-Волынской школы на Житомирщине. Школьница получила травму во время урока физкультуры. Она сломала две кости. Но медсестры на работе не было. Рабочий день школьного медика начинается со второго урока, а вот физкультура, согласно расписанию - иногда на первом уроке.

Местные травматологи нарушений в действиях учителя физкультуры не видят. Они говорят, что именно школьная медсестра, к которой девочку и отвели, должна предоставлять школьникам первую медицинскую помощь. А то, что у медсестры на момент травмирования еще рабочий день не начался – вопрос не к ним. "Это вопрос к школе", - уточнил врач-травматолог городской больницы Олег Ковальчук. В школе же ситуацию объясняют трудовым кодексом. "Медик не может работать 12 часов, поэтому было сделано так", - говорит директор Виктор Мельник. Но добавляет, что график уже исправлен, и медсестра теперь будет выходить на работу раньше.

По факту травмирования ученицы в школе полиция открыла уголовное производство. Тем временем мама потерпевшей девочки собирается довести дело до суда. А после выздоровления дочери намерена перевести ее в другую школу.

Корреспондент ТСН Елена Кузнецова

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции