На Житомирщине 300 бойцов АТО требовали наказать командиров, которые бежали с поля боя

Бойцы готовы воевать дальше, но с другими командирами.
Украина 26 августа, 2014, 04:53 5195
Добавить в избранное
Военные сами вырвались из окружения у села Степановка

Более трехсот бойцов 30-й отдельной механизированной бригады, которые самостоятельно покинули зону АТО и вернулись домой, собрались возле своей воинской части, которая дислоцируется на Житомирщине в городе Новограде-Волынском. Они требовали наказания командиров, которые покинули их во время боя. Об этом говорится в сюжете ТСН.19.30.

Неделю назад они самостоятельно вырвались из окружения террористов возле села Степановка Донецкой области. Бойцы говорят, что их сутки обстреливали из "Градов" и тяжелой артиллерии. Из окружения решили прорываться самостоятельно, а командир, по их словам, сбежал. Из окружения вышли не все - есть пленные и пропавшие без вести.

Возле КПП бойцы и их родные хотят узнать, что им делать дальше. Они волнуются, что теперь бойцов, которые самостоятельно покинули место боя, назовут дезертирами. Однако после трех часов ожидания командование части так и не появилось. В региональном пресс-центре по телефону сообщили, что ситуацию сейчас разбирает комиссия из Генштаба. А бойцов, которые вернулись домой, никто не обвиняет в дезертирстве, по документам они в отпуске.

"Отработала группа представителей Генштаба Вооруженных сил Украины. Они изучали этот вопрос, сделали соответствующие для себя решение. В настоящее время личный состав, который вернулся из зоны АТО, находится в отпуске, после которого им сообщат, когда вернуться в воинскую часть. И предварительно предложат вернуться на место постоянной дислокации", - говорит Руслан Линник, и. о. руководителя информационного отдела регионального медиа-центра Министерства обороны Украины.

Бойцы 30 отдельной механизированной бригады требовали наказания командиров

ТСН. 19:30 25 августа, 2014, 19:48
Более трехсот бойцов 30 отдельной механизированной бригады, которые самостоятельно покинули зону АТО и вернулись домой сегодня и собрались возле своей воинской части, дислоцирующейся на Житомирщине в городе Новоград-Волынском. Они требовали наказания командиров, которые покинули их во время боя.

После многочасового ожидания под военной частью солдаты и их родные разошлись. Впрочем, пообещали, что будут добиваться наказания для своих командиров, которых обвиняют в побеге во время боя.

"Мы готовы воевать дальше, но не с такими командирами. Доверия к офицерскому составу 30-й бригады нет", - говорит Виктор Синенко, военнослужащий 30-й отдельной механизированной бригады.

Читайте также: Бойцы "Донбасса" заняли большую часть Иловайска

Свое требование наказать старых и назначить новых командиров, а также объяснения ситуации, написали лично министру обороны. Они ожидают услышать ответ до окончания отпуска.

Напомним, под Донецком героически погиб командир очаковских морских пехотинцев.

Корреспондент ТСН Елена Кузнецова

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ЛЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Украина 26 августа, 2014, 04:53 5195
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции