На Жимомирщине юрист интерната присвоила 100 тысяч сиротских гривен

Работница интерната подделывала доверенности и снимала в банке деньги со счетов сирот.

На Житомирщине работница Новоград-Волинской школы-интерната присвоила более ста тысяч гривен сиротских денег. Юрист учебного заведения подделывала доверенности и снимала средства с банковских счетов воспитанников интерната. По предварительным данным следствия, таким образом обворовала 21 ребенка.

В школе-интернате воспитывают более 200 детей из малообеспеченных семей, детей-сирот и лишенных родительской заботы. Практически все - на полном государственном обеспечении.

Ежемесячно дети получают государственную материальную помощь или алименты, которые платят родители. Деньги пересказывают на персональные банковские счета. 16-летняя Юлия - круглая сирота. Ни о размере ежемесячной помощи, ни о своем банковском счете и не подозревает.

Девочку и еще 20 воспитанников школы-интерната, обворовывали в стенах учебного заведения. В прокуратуре говорят, юрист интерната подделывала доверенности и в банке снимала деньги со счетов сирот в течение 5 месяцев. Сумы были от 500 до десяти тысяч гривен.

Деньги снимала преимущественно со счетов детей старшего возраста, где суммы были больше.

Директор интерната утверждает, что и не подозревала об аферах юриста. Подписывала доверенности, которые та приносила на открытие банковских счетов, а она дописывала разрешение на снятие денег.

Плохое заподозрила руководитель филиала банковского учреждения, ведь десятилетиями со счетов детей школы-интерната деньги никто не снимал.

Юрист призналась в содеянном. Сейчас ее допрашивают в прокуратуре. Решают вопросы о ее задержании на время проведения следствия. Подозреваемая обещает - все деньги вернет.

Много вопросов стражи порядка имеют к руководству учебного заведения и банковского учреждения. Ведь, согласно постановлению Национального банка, деньги со счетов воспитанников интернатов имеют право снимать опекуны или усыновители. Тем даже по доверенности в банке не имели права выдавать средства.

Сйечас следователи выясняют и то, почему некоторым выпускникам школы-интерната не отдавали сберегательные книжки.

Уголовное дело возбуждено по четырем статьям Уголовного кодекса - злоупотребление опекунскими правами, злоупотребление служебным положением, подделка документов, присвоение и растрата имущества.

Более детально смотрите в сюжете ТСН:

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: