На Запорожье сожгли дом самооборонца Майдана, а его самого пытали в райотделе

Самооборонцу "отомстили" за Майдан
Бердянские милиционеры опознали юношу по фото с передовой и отправились домой.

На Запорожье нескольких членов самообороны киевского Майдана, когда те вернулись в родные дома, ждали сожженный дом, отобранные документы и издевательства в местном райотделе милиции, сообщается в сюжете ТСН. 19.30.

Член самообороны Максим Бидник рассказывает, что после возвращения в родное село его по фото в Интернете опознали местные парни, затем наведались домой, начали провоцировать, но потом ушли.

Однако, через некоторое время молодые люди вернулись и уже не одни, а в сопровождении милиции. Именно эти "правоохранители" из бердянского подразделения ППС находились в столице в период активных противостояний на улице Грушевского. Милиционеры забрали парня и нескольких его друзей в райотдел, где издевались над ними несколько суток.

В Запорожской области активистов "отблагодарили" за Майдан

Украина 20 марта, 2014, 20:25
Сломанные ребра, сотрясение мозга, отобранные документы, а в дополнение еще и сожженный дом. Так встретили в родном селе в Запорожской области майдановца и его друзей.

По словам потерпевшего, в коридоре его валили на пол, тащили вдоль стен и беспощадно били ногами, в результате - сотрясение головного мозга, сломанный нос и ребра.

В этот же период заместитель председателя уголовного розыска запорожского областного управления милиции Сергей Пруденко заявил о задержании на территории региона группы сепаратистов, в которых изъяли целый арсенал оружия. Конечно, вину повесили на Максима и его собратьев, но почти сразу отпустили из милицейских казематов.

Вернувшись домой, парень обнаружил, что его дом сожжен и жить теперь негде. Сейчас живет на Майдане, пытается восстановить документы и даже не представляет, как возвращаться в родной Бердянск.

В этой истории, говорит боец самообороны, главное, что вовремя вывез мать и младшего брата к родственникам в другую область, но волнуется, что случаи "правосудия", которые с ним произошли, могут случаться с сотнями молодых ребят, которые сейчас возвращаются с Майдана по домам.

Корреспондент ТСН Иван Гребенюк

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам 1+1 / ТСН.ua /
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции