На Запорожье около полусотни рейдеров пытались захватить предприятие

© Reuters
Они устроили стрельбу и хотели проникнуть на территорию предприятия.

В пятницу, 23 сентября, в городе Вильнянск, что в Запорожской области, рейдеры пытались захватить предприятие. Об этом сообщает сайт Национальной полиции.

В 16:23 в полицию поступило сообщение о том, что возле одного из предприятий в г. Вольнянск, собралась группа неизвестных, которые устроили стрельбу и пытались проникнуть на территорию предприятия.

На место происшествия немедленно выехали правоохранители. Они арестовали 42 людей, которых позже опросили.

Кроме того, с заявлением в Вольнянское отделение полиции обратился 35-летний житель одной из соседних областей. Он рассказал, что неизвестный мужчина выстрелил в него из гладкоствольного ружья, в результате чего одна дробь попала в ногу.

Правоохранители также изъяли оружие и пули на месте происшествия, в частности устройство для отстрела резиновых пуль "Форт-12", пистолет "Big bore", 50 патронов снаряженных резиновыми пулями, охотничье ружье "Фабарм Спас".

По факту происшествия начато расследование по признакам ч.4 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное расследование.

Напомним, ранее полиция предотвратила рейдерский захват "Черкассыоблэнерго". Нападавших было около 50 человек, они были в масках и вооружены битами. Сообщается, что полицейские вовремя прибыли на место происшествия и предотвратили рейдерский захват предприятия.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Всего комментариев: 0
Выбор редакции