На Запорожье глава сельсовета "похоронила" женщину ради 4 гектаров земли

Чиновники Вознесеновского сельсовета под Мелитополем подделали документы о смерти женщины, чтобы присвоить ее земельный участок.

В Запорожской области глава сельсовета "похоронила" на бумаге еще живую женщину и подделала завещание, чтобы присвоить ее земельный пай.

Инцидент произошел в селе Вознесеновка Мелитопольского района. Потерпевшая случайно узнала, что уже имеется свидетельство о ее собственной смерти. И сейчас 80-летняя Лидия Ивановна, у которой отобрали землю, вынуждена доказывать, что на самом деле она живая.

Почти четыре гектара земли получила дочь председателя сельсовета.

Как оказалось, после смерти матери Лидии Ивановны в селе, где когда-то проживала семья, осталась квартира. Жилье госпожа Лидия решила продать. А вот о земле, которая принадлежала ее матери после раздела на паи, женщине не сообщили.

Впрочем, о пае знали в сельсовете. И в документах вдруг появилось свидетельство о смерти Лидии Ивановны. После того, как старушку заочно похоронили, на стол к нотариусу положили фальшивое завещание, по которому вся земля перешла к дочери главы сельсовета, рассказали в прокуратуре.

"Установлено что завещание, по которому перешло право собственности на указанный земельный пай, было составлено на основании поддельных документов. Лицо, которое якобы завещало указанную землю родственникам служебных лиц Вознесеновского сельского совета, является живым", - рассказала Анна Камлик, заместитель прокурора Мелитопольского района.

Прокуратура возбудила уголовное дело. Лидии Ивановне пообещали отдать ее землю. А вот о возмещении морального ущерба речи не идет.

За подделку документов должностным лицам сельсовета грозит ограничение свободы сроком до 3 лет. Стоит отметить, что это уже шестое уголовное дело относительно деятельности Вознесеновских руководителей. Но они и до сих пор работают.

Читайте также:

В Запорожье пьяная молодежь покусала наряд милиции

Одинокий ветеран завещал свои деньги Виктору Ющенко

Родственники Гурченко готовы бороться за наследство

Британский дизайнер завещал своим собакам 50 тыс. фунтов стерлингов

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: