На Западной Украине повысилась стоимость проезда в электричках

© УНИАН
Стоимость проезда составит от 6 грн до 29 грн в зависимости от дальности поездки.

С 12 сентября на "Львовской железной дороге" будут обслуживать пассажиров в поездах пригородного сообщения по обновленным тарифам.

Об этом сообщает пресс-служба железной дороги.

"Повышение тарифов вызвано ростом затрат на горюче-смазочные материалы и общим подорожанием процесса обслуживания, ремонта и эксплуатации подвижного состава", объясняют в пресс-службе.

Итак, согласно утвержденным тарифам, с 12 сентября стоимость полного билета на проезд в первой зоне (1-20 км) установлена на уровне 6 грн, во второй зоне (21-30 км) – 8 грн, в третьей зоне (31-40 км) – 9 грн, в четвертой зоне (41-50 км) – 12 грн, в пятой зоне (51-60 км) – 13 грн и т.д.

Стоимость проезда на самое длинное расстояние в пригородном сообщении (от 221 до 230 км) установлена на уровне 29 грн.

Для детей стоимость проезда в первой зоне (1-20 км) составит 4,50 грн, а на самое длинное расстояние – 21,75 грн.

Для студентов стоимость проезда в первой зоне (1-20 км) составит 3 грн, а на самое длинное расстояние – 14,50 грн.

Для сравнения железная дорога информирует, что проезд общественным автомобильным транспортом пригородного сообщения на такое же расстояние стоит в 3-5 раз больше.

В свою очередь издание "Zaxid.net" сообщает, что проезд в поездах пригородного сообщения подорожал в среднем на 1,5 грн. Стоимость проезда теперь составляет от 6 грн до 29 грн, а до этого было от 4,5 грн до 27,60 грн.

Читайте также: В Киеве вводят единый разовый билет – подорожает проезд в городской электричке

Напомним, Одесса повышает стоимость проезда в трамваях и троллейбусах. В мэрии пояснили, что повышение тарифов связано с ростом цен на электрическую энергию, горюче-смазочные и другие материалы.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Львовская железная дорога /
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
  • Микола Микола 12 сентября, 14:00 Согласен 5 Не согласен 1 Я бы этим рогулям с Западной повысил бы тарифы как минимум в 10 раз. Ублюдки! Хотели в Европу - так и платите по-европейски. И обнёс бы всё колючей проволокой, чтоб не мешали жить остальной стране,устраивая говномаданы(вооружённые пкеревороты) в Киеве, а затем кричащие что ошиблись..... Наційоняльно збоченные ублюдки. Господи, хоть бы это гавно поляки забрали бы назад.... Киев ещё и приплатил бы! ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции