На Закарпатье СБУ разоблачила подпольную мастерскую по изготовлению замаскированного оружия Украина 9 сентября, 19:28
Преступники специализировались на изготовлении замаскированного оружия – ручек-пистолетов.

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с полицией на Закарпатье разоблачили подпольную мастерскую по изготовлению оружия.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

"Злоумышленник, который специализировался на изготовлении замаскированного оружия – ручек-пистолетов, устроил незаконное производство в подсобном помещении собственного дома. Работал исключительно с надежной клиентурой под конкретный заказ", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что товар изготавливали лимитированными партиями и распространяли через посредника.

Ранее оперативники спецслужбы задержали посредника с двумя ручками-пистолетами, одна из которых была снаряжена и готова к стрельбе.

Во время обыска, правоохранители изъяли оборудование, запчасти к оружию, порох, большое количество патронов различного калибра и гильз. В связи с этим было начато досудебное расследование по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, работники Львовской таможни зафиксировали четыре случая незаконного перемещения товаров в почтовых отправлениях. Все посылки поступили в Украину из США. Все получатели указывались частными лицами Киевской и Ивано-Франковской областей.

Во время таможенного досмотра был обнаружен целый арсенал оружия. В частности, в посылках были: два ствола со ствольной коробкой в комплекте, ствол к пистолету, три магазина к карабину, полимерные примеры, кинжал и тесак в ножнах.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Написать в редакцию © По материалам Пресс-служба СБУ /
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции