На Закарпатье чиновники заплатили 600 тыс грн за ремонт в школах, которого не было

Хустский отдел образования заплатил грошгі за ремонт, которого не было.© Новости Закарпатья
Работы начались только после огласки.

На Закарпатье отопительный скандал: Хустский отдел образования заплатил 600 тысяч бюджетных денег за ремонт, которого не было. Строительная фирма, согласно документам, еще в августе заменила котлы и отремонтировала помещения котельных в трех школах, за что и получила деньги. На самом же деле работы начались только сейчас, после огласки, говорится в сюжете ТСН.19.30.

В каком состоянии школьная котельная - увидели общественные активисты. Сфотографировали и выставили фотографии в интернет. Они же и выяснили, что на бумаге ремонт давно завершен, а подрядчик получил деньги. Это впоследствии подтвердила и специально созданная комиссия.

В одной из школ 55 детей - уже завтра здесь ждут заморозков, а обогреть классы ничем.

"Котельная не готова. Она не готова и мы ее не принимали. Почему она не готова, я сказать не могу", - говорит представитель дирекции школы села Поточок Людмила Довгий.

Читайте также: В Василькове на Киевщине рухнула часть школы

Таких сельских школ, где до холодов система отопления не готова, уже нашлось три. На переоснащение у них котельных Хустский отдел образования перечислил подрядчику 600 тысяч гривен, подписав акты о полном завершении ремонта, которого не было. После скандала главный педагог района ушел на больничный, подчиненные говорить с журналистами не хотят.

"Я вас сюда не приглашала. Я не знаю, что у нас происходит. Я выполняю свои обязанности", - говорит врио руководителя отдела образования Хустской РГА Любовь Антал.

Зато в самой администрации начали внутреннюю проверку. Обещают выяснить, за что же заплатили деньги.

"У нас создана комиссия, которая проверяет все факты, если будет установлено, что нарушали, то будем принимать все предусмотренные законом меры", - говорит председатель Хустской РГА Назарий Павлий.

Прокуратура открыла производство по двум статьям – хищение бюджетных средств в особо крупных размерах и злоупотребление служебным положением.

Смотрите фото: СБУ задержала подозреваемых в растрате 21 млн грн, выделенных на жилье для военных

"Начато расследование. Нужно провести много экспертиз, чтобы доказать или опровергнуть изложенные факты. Надо тщательно провести досудебное расследование", - говорит прокурор Хустского района Сергей Золдун.

Сейчас во всех трех школах ремонтируют котельные в авральном режиме. Надеются, что успеют до холодов и система отопления не оттает.

Корреспондент ТСН Александр Привалов

На Закарпатье отдел образования заплатил 600 тысяч бюджетных денег за ремонт, которого не было

ТСН. 19:30 11 октября, 21:22
Строительная фирма, согласно документам, еще в августе заменила котлы и отремонтировала помещение котельных в трех школах. За что и получила деньги. На самом деле работы начались только сейчас, после огласки.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ЛЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции