На встречу с Медведевым и Януковичем пришла почти вся украинская бизнес-элита

Пообщаться с президентами проявили желание такие "акулы" украинского бизнеса, как Ахметов, Пинчук, Фирташ, Ярославский и другие.

Представители крупного бизнеса провели встречу с президентами Украины и России Виктором Януковичем и Дмитрием Медведевым. На встречу с президентами пришли почти все владельцы и топ-менеджеры крупнейших финансово-промышленных групп страны, пишет "КоммерсантЪ-Украина" в статье "президенты занялись бизнесом".


Среди желающих пообщаться с лидерами обеих стран оказались такие представители крупного бизнеса, как Ринат Ахметов, Виктор Пинчук, Дмитрий Фирташ, Александр Ярославский, Константин Григоришин, Вадим Новинский, Николай Янковский, Вячеслав Богуслаев.

Больше всего в кулуарах бизнесмены обсуждали экономическую ситуацию в стране после смены власти. Так, по словам владельца DCH Group Александра Ярославского, главным итогом первых 2,5 месяца пребывания Виктора Януковича на посту президента стало снижение цены природного газа, а также улучшения взаимоотношений с Россией.

Красноречивым свидетельством позитивного отношения большого бизнеса к изменениям, которые произошли за последние месяцы, стала реакция на появление владельца Group DF Дмитрия Фирташа. Все участники встречи обрадовались, увидев его, и неожиданно оживились.

Глава "Смарт-холдинга" Вадим Новинский особенно горячо приветствовал Фирташа - долго пожимал ему руку, смотрел в глаза и хлопал по плечу. А Ярославский даже обнял его.

После выступления президентов слово предоставили представителям бизнеса. Большинство из них подчеркивали важность проектов, которые бы могли реализовать их компании. Так, Григоришин заявил, что хочет создать в России сеть сервисных станций для своего оборудования, генеральный директор ОАО "Мотор Сич" Вячеслав Богуслаев - совместное производство в России, а гендиректор ДТЭК Максим Тимченко - начать экспорт электроэнергии в Россию.

Но только одна проблема объединила сразу четырех участников встречи - запрет России на транзит среднеазиатского газа через свою территорию.

"Вопрос, который вы подняли, должен решаться не в двустороннем, а в трехстороннем формате", - заявил Медведев. В ответ на это Янукович заметил, что "не Украина ушла с рынка газа Средней Азии, а ее с этого рынка выдавили.
 

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: