На Волыни жены и матери мобилизованных солдат перекрыли трассу из-за бойни под Волновахой

Матери требуют возвращения мобилизованных сыновей с Востока© euronews.com
Женщины требуют, чтобы их мужчин вернули домой.

Жители Любомльского района на Волыни перекрыли международную трассу Киев-Варшава в селе Рымачи вблизи пропускного пункта Ягодин, сообщает корреспондент ТСН.

Более 200 человек, большинство из которых - матери и жены мобилизованных солдат, требуют, чтобы их мужчин вернули домой, а главное - вывели из района боевых действий в зоне проведения антитеррористической операции. Женщины утверждают, что срок, на который анонсировалась мобилизация, уже вышел и все должны вернуться. Кроме того говорят, что их родственники не обучены воевать, а участвовать в боевых действиях должны подготовленные профессиональные бойцы. Также утверждают, что проводили мобилизацию с нарушением процедур, в частности, не проводили медицинский осмотр.

Читайте также: Кровавая бойня под Волновахой всколыхнула силовиков - Тымчук

Блокировка трассы началась около 8 утра, к пикетчикам приезжал глава местной администрации, предложил писать письма с требованиями в облсовет и министерство обороны. Позже приехал и комиссар военкомата, который сообщил, что возвращение мобилизованных солдат пока не планируется. Ротация возможна тогда, когда состоится плановый призыв и призывники пройдут необходимую подготовку. Но это может произойти не ранее, чем через месяц, а то и больше.

Сейчас движение по трассе полностью перекрыто. На обочине стоит около 150 больших фур, также увеличивается количество легкового транспорта. Пикетировать приходится в страшной жаре, столбики термометров в регионе сегодня достигают отметки в +35 градусов.

Родственники волынских мобилизованных солдат вышли на пикет после того, как на Донетчине под Волновахой погибли ребята с Волыни, которые в мирное время служили в 51-й моторизированной бригаде во Владимире-Волынском. В области объявлен двухдневный траур по погибшим.

Корреспондент ТСН Снежана Шевчук

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / М.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции