На Волыни около 20 человек пытались силой освободить двух задержанных контрабандистов

Местные жители попытались заблокировать пограничные наряды.

Вчера, 21 сентября, вечером около 20 человек совершили попытку блокировать пограничные наряды, чтобы освободить контрабандистов, которые несли в Беларусь тюки с товарами.

Об этом сообщает Государственная пограничная служба.

В частности, до этого пограничные наряды отдела "Доманово" Луцкого отряда задержали в Ратновском районе двух нарушителей. Украинцы пытались перенести тюки через границу Беларуси в направлении украинского населенного пункта Сельца Млынивские.

Вскоре к месту задержания прибыли до 20 местных жителей на транспортных средствах. Они блокировали пограничные наряды, нецензурно выражались и угрожали охранникам границы расправой.

"Игнорируя устные требования пограничников, неизвестные начали оттеснять от задержанных правоохранителей, продолжали вести себя агрессивно по отношению к составу пограничных нарядов и начали физическое сопротивление. В связи с этим пограничники вынуждены были осуществить предупредительные выстрелы вверх, после чего группа местных жителей, быстро сев в автомобили, скрылась с места происшествия в направлении населенного пункта", - говорится в сообщении.

В настоящее время осуществляются мероприятия по установлению и задержанию правонарушителей и их пособников.

Напомним, недавно на Ровенщине около 200 копателей янтаря с палками сопротивлялись и угрожали сжечь авто правоохранителей.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: