На Волыни около 20 человек пытались силой освободить двух задержанных контрабандистов

© УНИАН
Местные жители попытались заблокировать пограничные наряды.

Вчера, 21 сентября, вечером около 20 человек совершили попытку блокировать пограничные наряды, чтобы освободить контрабандистов, которые несли в Беларусь тюки с товарами.

Об этом сообщает Государственная пограничная служба.

В частности, до этого пограничные наряды отдела "Доманово" Луцкого отряда задержали в Ратновском районе двух нарушителей. Украинцы пытались перенести тюки через границу Беларуси в направлении украинского населенного пункта Сельца Млынивские.

Вскоре к месту задержания прибыли до 20 местных жителей на транспортных средствах. Они блокировали пограничные наряды, нецензурно выражались и угрожали охранникам границы расправой.

"Игнорируя устные требования пограничников, неизвестные начали оттеснять от задержанных правоохранителей, продолжали вести себя агрессивно по отношению к составу пограничных нарядов и начали физическое сопротивление. В связи с этим пограничники вынуждены были осуществить предупредительные выстрелы вверх, после чего группа местных жителей, быстро сев в автомобили, скрылась с места происшествия в направлении населенного пункта", - говорится в сообщении.

В настоящее время осуществляются мероприятия по установлению и задержанию правонарушителей и их пособников.

Читайте также: На Закарпатье неизвестные ночью сожгли авто пограничника

Напомним, недавно на Ровенщине около 200 копателей янтаря с палками сопротивлялись и угрожали сжечь авто правоохранителей.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Всего комментариев: 0
Выбор редакции