На Волыни член избиркома назвал журналиста "обезьяной"

На Волыни член избиркома назвал журналиста "обезьяной"© Veer
Украина 7 октября, 2010, 19:37 822 1
Добавить в избранное
В Волынской области члену избиркома не понравилось, что журналист фотографировал его и обозвал газетчика "обезьяной". На журналиста составили протокол об админнарушении.

На Волыни член избирательной комиссии назвал журналиста "обезьяной" во время выполнения последним служебных обязанностей.

Инцидент имел место в Нововолынске, сообщил координатор кампании общественного наблюдения за выборами ГС "Опора" в Волынской области Михаил Шелеп.

По его данным, во вторник, 5 октября, журналист газеты "Нововолынск" Анатолий Бидзюра, выполняя поручение редакции, фотографировал членов Нововолынской городской избирательной комиссии во время их работы.

Члены избиркома, которым не понравились действия журналиста, пытались выгнать его из помещения комиссии. Особенно активным во время этих событий был член комиссии от Партии регионов Виктор Васильчук.

Между журналистом и членами комиссии возник словесный спор, во время которого уже другой член избиркома - от ВО "Батькивщина" - Артем Васильчук обозвал журналиста «обезьяной». В конфликт вмешались работники правоохранительных органов, которые, по данным "Опоры", составили протокол об административном правонарушении со стороны журналиста.

В ГС "Опора" утверждают, что таким образом были нарушены права журналиста и осуществлено преднамеренное препятствование его законной деятельности, что подпадает под действие ст. 171 Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, как отмечают в "Опоре", оба члена избирательной комиссии - участники конфликта с журналистом, являются родственниками: Виктор Васильчук – отец Артема Васильчука. И хоть они представляют двух политических оппонентов – ПР и БЮТ, - в этом эпизоде действовали согласованно, добавили в Гражданской сети.

Недавно депутат Верховной рады Юрий Бут отсудил у тележурналистки Ольги Сницарчук 20 тысяч гривен за то, что она назвала его в своем сюжете "отщепенцем".

Депутат также подчеркивает, что после сюжета журналистки его "начали беспокоить бессонница, сильная головная боль, пропал аппетит, понизился жизненный тонус, появилось состояние депрессии".

Читайте также:

Журналиста выгнали из Кабмина из-за "неформальных" штанов

Депутаты намерены сажать за цензуру

Депутат отсудил 20 тысяч у журналистки, которая отбила ему аппетит

Заместитель пропавшего журналиста заявил, что его никогда не найдут

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам УНІАН / К.М.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Украина 7 октября, 2010, 19:37 822 1
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции