На Винничине судью-взяточника приговорили к 10 годам лишения свободы

© pixabay.com
Судья за деньги помогал пьяным водителям избегать ответственности.

Винницкий городской суд приговорил к 10 годам лишения свободы с конфискацией имущества судью одного из районных судов области. Ему также запрещено занимать должность судьи сроком на три года.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Винницкой области.

Следствие установило, что судья неоднократно получал взятки за уклонение от ответственности водителей, которые управляли автомобилями в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

До вступления приговора в законную силу судье избрана мера пресечения в виде личного обязательства. Он обязан не покидать место своего постоянного жительства без разрешения суда и являться в суд по первому требованию.

Читайте также: Погоревшего на взятке судью Швеца отстранили от должности

Напомним, 9 августа судью Днепровского райсуда Киева Николая Чауса разоблачили на получении взятки в 150 тысяч долларов. Коррупционные деньги судья положил в стеклянную банку.

Глава НАБУ Артем Сытник на совместной пресс-конференции с руководителем САП Назаром Холодницким рассказал, что судья знал о слежке за ним и поэтому потребовал увеличить сумму взятки со 100 до 150 тысяч долларов - за риск. На анонсированный допрос по этому делу Чаус так и не явился. Народный депутат Борислав Береза заявил, что судья сбежал и скрывается от следователей.

6 сентября, во время заседания Верховной Рады народные депутаты приняли решение о согласии на задержание и арест скандального судьи Николая Чауса. 12 сентября Соломенский районный суд Киева дал разрешение на задержание судьи Днепровского райсуда Николая Чауса.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Прокуратура Винницкой области / ЛЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции