На Винничине несколько лет орудует банда убийц и насильников - местные жители

© pixabay.com
Жители опасаются за свою жизнь и здоровье из-за компании нелюдей, которых якобы покрывают местные правоохранители.

Несколько недель назад в Ямпольском районе Винницкой области было совершено нападение на женщину, которая в результате полученных травм через несколько дней скончалась в больнице.

Об этом ТСН.uа рассказали местные жители. По их словам, Светлану Л. сначала изнасиловали. Однако надлежащей судмедэкспертизы проведено не было, а один из нападавших был задержан лишь после того, как местные подняли шум.

"Ночью ее избили и бросили. Только утром ее нашли люди, кто шел на работу или по своим делам. Как нам ответили правоохранители, изнасилования не было и побоев не было. Но те, кто видел, говорят, что она была вся синяя, аж глаза повылазили", - рассказала одна из жительниц окрестных сел.

Местные вменяют совершение преступления в группе лиц, которые проживают в селах Ямпольского района (это села Белая, Гальжбиевка, Ульяновка и Оксанивка). За этой компанией уже несколько лет ходит дурная слава. По свидетельствам очевидцев, они избили немало людей, двух убили и изнасиловали нескольких женщин, а также и 14-летнюю девушку из интерната, расположенного в этой местности.

Одна из местных жительниц рассказала, как несколько лет они без видимой причины напали на ее сына, который на то время учился в 10-м классе.

"Они без разговоров начали его молотить и катить к реке. Это было на пятачке у реки. Сын мне позвонил, говорит, мама, меня Г. избили. Я сразу побежала туда, по дороге вызвала наряд милиции. Я назвала им фамилию нападающих, а надо было не называть, потому что наряд аж через час приехал, им дали время сбежать", - рассказала женщина.

Она добавила, что эту компанию в местных деревнях настолько боятся, что вовсе не горят желанием свидетельствовать против них. Так, в случае с ее сыном был свидетель, который оттягивал от него нападавших. Таким образом у парня была возможность сбежать. Однако когда открыли уголовное производство, мужчина заявил милиции, что ничего не видел.

Еще один случай произошел с братом другой местной жительницы. Мужчине просто перебили ноги саперной лопаткой и выбросили на помойку. Тогда также было открыто уголовное производство, но его фигурантом удалось замять дело.

Также, по словам местных, за убийство мужчины, произошедшее несколько лет назад, один из членов этой компании получил всего лишь условное наказание.

Люди подозревают, что заводилы этой компании - отец и сын Валерий и Артем Г. - пользуются дружескими связями с местными правоохранителями. Вроде бы нескольких из правоохранителей замечали ранее за распитием алкогольных напитков в их компании.

В областном управлении Нацполиции пообещали провести служебное расследование этого вопроса.

Также правоохранители прокомментировали дело по убийству Светланы Л. По результатам следственных действий выяснили, что нападение было совершено поздно вечером 13 сентября местным жителем, которому 16 сентября было вручено письменное уведомление о подозрении.

"В Ямпольский районный суд Винницкой области следователь внес ходатайство о применении в отношении подозреваемого меры пресечения в виде содержания под стражей, по результатам рассмотрения которого следственным судьей этого суда принято решение о применении меры пресечения в виде домашнего ареста", - говорится в ответе полиции на запрос.

Этим объясняется тот факт, что Валерия Г. сначала задержали и сразу отпустили.

18 сентября Светлана Л. скончалась в больнице.

Также правоохранители сообщили, что с целью "установления механизма, локализации и тяжести телесных повреждений, причин смерти, подтверждения или опровержения версии изнасилования была назначена судебно-медицинская экспертиза, по результатам которой будет решен вопрос об окончательной квалификации действий подозреваемого и окончания досудебного расследования".

В то же время вопрос относительно предыдущих преступлений и уголовных производств против лиц из компании отца и сына Г. в полиции оставили без ответа, ссылаясь на защиту персональной информации.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / ОС
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции