На Винниччине заблокировали фуры со львовским мусором, которые заехали случайно

© УНИАН
Местные жители требуют вывезти отходы обратно.

Перекрыть въезды в город Погребище на Виннитчине угрожают местные жители. Все из-за львовского мусора, который фурами привезли выбрасывать на местный полигон, сообщает ТСН.12:00.

Люди уже заблокировали 5 грузовиков. И отпустят их только когда перевозчик заберет отходы, которые еще в прошлую пятницу выгрузил в Погребище. Местная власть уверяет, никто разрешения на прием львовского мусор не давал. Экологи уже составили протоколы на штраф.

"Ни местной, ни районной, ни у кого разрешения не просили. Говорят, что случайно заехали. У них договор на Винницу с винницким полигоном, но так как там машины не могут заехать, то они случайно попали. Не отпустим машины, чтобы они забрали этот мусор обратно", - говорит председатель Погребищенской РГА Иван Винник.

Перевозчик также пояснил, что имеет договор на вывоз мусора на винницкий полигон. А в Погребище мусор сбросили случайно. Фирма готова его забрать. Местные дали времени до сегодняшнего обеда. Если не вывезут - перекроют дорогу.

Проблемы из-за львовских отходов есть на Днепропетровщине - полиция возбудила уголовное производство из-за ввоза на территорию городского полигона Синельникова мусора со Львова. В ночь на 15 сентября туда заехало 17 – 18 фур с львовскими номерами, загруженные мусором, в предыдущую ночь – еще 10. Теперь ответственным грозит уголовная ответственность. Не удалось договориться о вывозе мусора с Николаевом.

Львовский горсовет принял соглашение с Малеховским сельским советом, но жители села разрешения на ввоз отходов не дали. Малехов должен был открыть доступ к части полигона, которая находится на его территории, а село должно было получить средства для строительства местной школы, амбулатории, детского сада, ремонта дорог, прокладка водопровода и бесплатное водоснабжение.

Напомним, 29 мая на Грибовичской свалке под Львовом возник пожар. Впоследствии появилась информация, что во время тушения пожара произошел сдвиг мусора. В результате под завалами оказались трое спасателей. Чрезвычайники погибли. По факту оползня открыто уголовное дело. Позже стало известно, что на Грибовичской свалке образовалась трещина длиной около 80 м и шириной до 2,5 м в отдельных местах. Вершина мусорной горы просела со времени первого смещения на 2,5 м.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / М.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции