На Тернопольщине СБУ на многотысячной взятке задержала руководителя военкомата

Правоохранители задержали полковника в рабочем кабинете во время получения им 66 тысяч гривен.

В Тернопольской области на многотысячной взятке Служба безопасности Украины задержала одного из руководителей тернопольского облвоенкомата.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

Одного из руководителей Тернопольского областного военного комиссариата был разоблачен на взяточничестве.

"Вымогатель требовал от своего подчиненного 280 тысяч гривен за содействие в назначении на руководящую должность", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что правоохранители задержали полковника в рабочем кабинете во время получения им части обещанного "вознаграждения" в размере 66 тысяч гривен. Сейчас военной прокуратурой проводится досудебное расследование в уголовном производстве по статье "Получение неправомерной выгоды".

Решается вопрос относительно сообщения военному комиссару о подозрении и избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, Балте Одесской области заместитель командира роты военной части пообещал трудоустроить гражданина за взятку в 400 долларов США.

Старшего лейтенанта в задержали оперативники Управления защиты экономики Нацполиции, УСБУ в Одесской области и следователи военной прокуратуры Одесского гарнизона, говорится в сообщении правоохранителей.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: