На Тернопольщине крестьяне спасли маленького аистенка и готовятся с ним зимовать

Брошенную родителями птицу сняли с 14-метровой высоты.

Чета пенсионеров спасло от голодной смерти хилого молодого аистенка. Птенца оставили родители в районе Высших Лубянок на Тернопольщине, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Перед тем как улететь в теплые края, его родители долго кружили над гнездом. Они до последнего верили, что их птенец поднимется в небо. "Она так клокочет и так крыльями трепещет возле него, а он сел и сидит. Она тогда слетела вниз. Походила, походила, все время вверх смотрит и так теми крыльями. Далее посмотрели и полетела. И знаете, мне аж слезы вышли на глаза", - признается Стефания Боднар.

После того, как аисты таки покинули птенца, малыш несколько дней сидел в гнезде. Тогда крестьяне решили его откуда как-то достать. На помощь позвали соседа. "Принесли лестницы, я думаю, пока те лестницы, одна лестница не достанет, хотели две связать. Я вылез так", - рассказал Ярослав Вербицкий. Он вскарабкался на самую верхушку 14-метрового дерева. Когда спускался, то упал, но зацепился за ветку – именно поэтому и человек, и птицы остались невредимыми.

На Тернопольщине пожилые супруги "усыновили" аистенка

ТСН. 19:30 26 сентября, 21:22
Слабого аиста покинули родители, а чета пенсионеров спасла его от голодной смерти. Крестьяне Высших Лубьянок на Тернопольщине успешно провели операцию «Снять аиста с 14-метровой высоты». Откормили его, выходили и сейчас уже учат летать.

Птенец до сих пор скучает за аистами. Приемные родители это сразу заметили и нарекли его Журавкой. "Потому что оно еще немного сокрушается, помаленьку привыкает к нашей обстановке", - говорит Игорь Боднар. Новое окружение – домашнее. Кошка Соня, две козы Маня и Параня, бык и поросенок. Питание трехразовое, продукты домашние. Птенец любит сыр и рыбу.

Журавка уже стал домашним любимцем. Хозяева специально для него на десерт вылавливают моллюсков в пруду. Внуки пенсионеров, как умеют, учат летать. Уже и определили ему место для зимнего квартирования – на сене около козочки. Но несмотря на заботу и любовь новой семьи, аист ежедневно отправляется в путь до родного гнезда. Погрустит под елью, а потом все же возвращается к людям.

Корреспондент ТСН Светлана Паук

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции