На таможне за пересечение границы без осмотра брали 500 евро с машины

© СБУ
За считанные часы таможенник-коррупционер собрал 7 тысяч евро.

На Закарпатье оперативники СБУ и военная прокуратура разоблачили таможенника, который собирал деньги с водителей украинских микроавтобусов, что едут из Италии. Обыски и задержания произошли на таможенном пункте "Тиса" на границе с Венгрией, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Именно бусами заробитчане обычно передают родственникам вещи, продукты и деньги из Италии. На таможне сформировалась своя такса – от 400 до 500 евро с одной машины. Тогда на территорию Украины можно въехать без осмотра. "400 евро даю и поехал. Из рук в руки. И в сумках таможенники не роются", - признается перевозчик Алексей.

На Закарпатье правоохранители разоблачили схему поборов от таможенников

ТСН. 19:30 3 октября, 20:57
СБУ и военная прокуратура задержала таможенников и пограничников, которые брали взятки с водителей украинских микроавтобусов из Италии. Обыски и задержания произошли на таможенном пропуске "Тиса" на границе Украины с Венгрией. Правоохранители установили, что таможенники регулярно получали валюту с водителей, которые перевозят посылки работников из Европы.

Во время передачи такой взятки задержали кинолога из управления по борьбе с таможенными правонарушениями. Деньги он прятал в собачьем вольере. Пока что в категории подозреваемых он один. Представители закарпатской таможни за целый день так и не решились выйти к прессе, чтобы хоть как-то объяснить действия своего работника. "Если бы был результат, то говорили бы, а так проводим внутреннюю проверку", - пояснила по телефону руководитель пресс-службы Закарпатской ДФС Алла Кириллова.

Задержанного таможенника допрашивают следователи военной прокуратуры. Пока ему официально не предъявили обвинения. Начато уголовное производство по статье о незаконном получении выгоды.

Корреспондент ТСН Андрей Привалов

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции