На Сумщине и Краматорске выросло количество умерших от гриппа и ОРВИ

Грипп продолжает атаковать украинцев.© УНИАН
В Сумской области превышен эпидпорог.

Количество умерших от осложнений гриппа и ОРВИ в Сумской области возросло до семи человек.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на начальника управления охраны здоровья Сумской ОГА Сергея Бутенко.

По его словам, 20 января скончалась 38-летняя жительница города Лебедин, которую госпитализировали в больницу с запущенной формой гриппа.

По словам Бутенко, в Сумской области уже превышен эпидемиологический порог по заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Читайте также: Количество погибших от гриппа в Украине уже достигло 60 человек

"Если по состоянию на 18 января мы говорили о 6% (если брать область в целом) к эпидпорогу, то сегодня, анализируя то, какое у нас количество вызовов экстренной медицинской помощи по области и количество больных, которые обращаются в учреждения здравоохранения и вызывают врачей на дом, дает нам основания говорить, что сегодня мы переходим эпидпорог", - заявил чиновник.

Тем временем в Краматорске Донецкой области количество умерших от гриппа возросло до 19 человек, сообщает местное издание Общежитие.

По состоянию на сегодня в больницах города находятся 225 людей с заболеваниями гриппом, 17 из них - в тяжелом состоянии.

Грипп унес жизни шестидесяти украинцев

ТСН. 19:30 21 января, 20:26
Больше всего погибших в Одесской области. Заболеваемость растет, на этой неделе больше всего заболело в Донецкой и Ровенской областях. Карантины, масковый рыжим и дезинфекция транспорта, к этому прибегает власть в разных регионах, чтобы уберечь людей и остановить распространение гриппа и простуд.

Напомним, после новогодних праздников в Украине обострилась ситуация с заболеванием гриппом. По официальным данным, жертвами уже стали по меньшей мере 60 человек.Наибольшее количество летальных случаев наблюдается в Донецкой области. Так, в Краматорске 19 человек уже умерли, еще более 200 проходят лечение.

Ситуация особенно обострилась в конце прошлой недели, когда местная власть начала вводить карантин, закрывая школы, детские сады.

В свою очередь министерские чиновники уверяют, что ситуация по заболеванию гриппом в Украине является прогнозируемой и тщательно исследуется.

"В группе риска (дети до 5 лет, беременные женщины, люди старше 65 лет, люди с избыточным весом, больные сахарным диабетом, сердечно-сосудистые заболевания, у кого есть хронические заболевания легких и другие хронические заболевания) в настоящее время насчитывают 9 миллионов человек, из них провакциновано от гриппа лишь 120 тысяч. К сожалению, такой низкий уровень иммунизации не обеспечивает коллективной защиты от болезни", - отметили в Министерстве здравоохранения.

При этом рост заболевания влияет на выручку аптек, в которых украинцы скупают любые средства для борьбы с гриппом. Врачи-иммунологи советуют сразу обращать внимание напервые признаки заболевания и не заниматься самолечением.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам УНИАН / ЛЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции