На Ровенском полигоне прогремел взрыв, пострадали семь военных

© Reuters
В результате неосторожного обращения взорвался гранатомет.

На военном полигоне взорвался гранатомет РПГ-18. Семеро военных получили ранения.

Об этом сообщает пресс-служба Оперативного командования "Запад".

Взрыв, который прогремел 9 сентября, произошел из-за нарушения правил техники безопасности одним из военнослужащих, который был призван на военные сборы.

Читайте также: Смерть военного на полигоне в Николаеве. Полиция назвала основную версию

"Предварительно установлено, что во время проведения занятий по тактической подготовке военнослужащий, призванный на сборы, в результате неосторожного обращения с РПГ-18, что привело к его взрыву, пренебрегая требованиями командиров, инструкциями по обращению с оружием, грубо нарушил меры безопасности. Своими действиями создал опасную ситуацию как для себя лично, так и для окружающих военнослужащих", - говорится в сообщении.

Во время проведения занятий все военнослужащие были в средствах индивидуальной защиты (бронежилетах, касках), что свело риск к минимуму. Личному составу предоставили квалифицированную первую медицинскую помощь.

Как сообщил УНИАН руководитель пресс-центра Оперативного командования "Запад" Анатолий Прошин, сейчас четверо пострадавших находятся в госпитале в Ровно, двух направлено в Киев, одного – во Львов.

По приказу командующего войск оперативного командования немедленно прекратили все занятия.

Военный прокурор Ровенского гарнизона внес в Единый реестр досудебных расследований информацию об уголовном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 414 Уголовного кодекса Украины "Нарушение правил обращения с оружием, а также с веществами и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих" по факту получения огневого ранения военнослужащими.

Напомним, что на полигоне "Широкий лан" на Николаевщине прогремел взрыв - во время стрельб разорвался 120-мм миномет. В результате взрыва погиб один военный, еще двое бойцов были тяжело ранены.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Последние Первые Популярные Всего комментариев: 6
  • tavrsi tavrsi 10 сентября, 15:44 Согласен 15 Не согласен 1 Ауууу, горе-журналисты, вы так спешили сообщить горячую новость, что даже не смотрели что и где происходит? "В Крыму военном полигоне взорвался гранатомет РПГ-18." - на Ровенском полигоне, на Ровенском, это на западе Украины. Крым то каким боком? Глобус Украины купите, грамотеи... Не позорьтесь! ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции