На Ровенщине произошли беспорядки между полицией и сотнями копателей янтаря

Иллюстрация© ГУ Нацполиции в Ровенской области
Полиция пыталась остановить добычу янтаря.

Вчера, 13 октября, на Ровенщине более 250 старателей оказали сопротивление сотрудникам полиции, пыталась прекратить нелегальную добычу янтаря.

Об этом сообщает полиция области.

"Вчера после обеда в поселке Клесов Сарненского района свыше 250 старателей оказывали сопротивление работникам из числа приданых сил, которые прибыли на место происшествия, чтобы прекратить нелегальную добычу янтаря. Во время конфликта неизвестные вели себя агрессивно, выражались нецензурной бранью, бросали камни в сторону правоохранителей, а также один из злоумышленников пытался нанести телесные повреждения полицейскому", - говорится в нем.

Сейчас полиция устанавливает всех причастных к инциденту лиц, открыто уголовное производство.

Смотрите фото: Янтарные аресты: на Ровенщине задержали еще одного прокурора и двух организаторов добычи

Напомним, ранее на Ровенщине около 200 копателей янтаря с палками сопротивлялись и угрожали сжечь авто правоохранителей. Как отмечается, силовикам удалось задержать 25-летнего провокатора, который пытался нанести телесные повреждения одному из спецназовцев. В результате инцидента был поврежден служебный автомобиль правоохранителей.

Нелегальная добыча янтаря: как намывают солнечный камень

Секретные материалы 4 октября, 12:08
По оценкам экспертов, прибыль от нелегальной добычи янтаря в Украине составляет от 1 до 1,5 млрд долларов в год - все это черный кэш. Журналисты "Секретных материалов" провели неделю на севере Ровенской области, где расположены крупнейшие залежи янтаря в Украине.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ГУ НП в Ровенской области / АП
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
  • Ляна Роменская Ляна Роменская 15 октября, 18:00 Согласен 1 Не согласен 0 Господа,эта проблема живёт давно. Если до сих пор Власть не придумала,как добычу янтаря сделать законным,то вряд ли в Раде сидят умные люди. Как правильно,то пусть копают. А ваше дело взять с этого налоги. А в чём ещё проблема? Дайте людям разрешение = официально, и принимайте ценное по весу. ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции