На Прикарпатье селяне 9 часов держали в осаде милицейскую машину с задержанным

На Прикарпатье селяне 9 часов держали в осаде милицейскую машину с задержанным. Иллюстрация© УНІАН
Селяне заподозрили, что правоохранители незаконно, силой забрали 21-летнего односельчанина.

На Прикарпатье жители села Збора 9 часов не выпускали из окружения микроавтобус с работниками УБОПа. Селяне заподозрили, что правоохранители незаконно, силой забрали 21-летнего односельчанина. Отпустить УБОПовцев их уговаривали и руководство Кольского района, и милицейское руководство.

Как сообщается, в Збору УБОПовцы приехала за молодым человеком по имени Петр. В составе группы были два оперативника, двое работников спецподразделения "Сокол" и водитель. Молодого человека должны были доставить в райотдел для объяснений по уголовному делу об угрозах мужчине и повреждении его автомобиля.

Вместо этого, селянам поведение правоохранителей показалось подозрительным и грубым. Очевидцы увидели, как парня скрутили и ведут к милицейскому автобусу. По словам жителей села, они испугались за Петра, потому что микроавтобус поехал не в райцентр, а в лес.

Почти из каждого дома вышел кто-то, преимущественно женщины, и вместе люди перегородили дорогу. С двенадцати дня до девяти вечера они держали правоохранителей в осаде. Поперек дороги поставили легковушку, под колеса милицейского микроавтобуса побросали гвозди.

Во время спора один из милиционеров ударил бабушку задержанного. Сейчас женщина в больнице с ушибом грудной клетки и сотрясением головного мозга.

Однако масштабной драки удалось избежать. В Збору приехало руководство района и милицейское начальство. Петра из микроавтобуса выпустили. Отпустить УБОПовцев селян уговаривали девять часов.

Как сообщили правоохранители, причиной недоразумения стало то, что милиционеры потерялись.

"Сработало то, что сотрудники, не зная местности, выехали в неизвестном направлении. Вернулись. Дали возможность перекрыть дорогу, дали людям, которые несведущие в ситуации, проявить свои не лучшие стороны", - рассказал начальник УБОП УМВД в Ивано-Франковской области Иван Гульпа.

Как заверили правоохранители, когда закончится внутреннее расследование, все виновные будут наказаны. В то же время крестьянам, скорее всего, за «науку» для милиции ничего не будет.

Читайте также:

13-летние киевлянки, которых всю ночь искали 500 милиционеров, пили пиво и ночевали у 30-летнего мужчины

В Тернополе милиционер сбил на смерть пенсионерку и сбежал

В Запорожье пьяная молодежь покусала наряд милиции

На Луганщине застрелился экс-начальник милиции

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ГД
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 3
Выбор редакции