На Прикарпатье с убитым в Мариуполе солдатом Нацгвардии прощались со свадебным деревом и трембитами

Парня отпели в сельской церкви
Пуля насквозь пробила бронежилет, парень умер на месте.

Со старшим солдатом Национальной гвардии, который погиб 9 мая в Мариуполе, попрощались вчера на Прикарпатье. В тот день военные проводили операцию в здании мариупольской милиции. К солдатом подошли как-то мирные жители. Впоследствии из толпы начали стрелять. 21-летний Богдан Шлемкевич скончался от огнестрельного ранения, - говорится в сюжете ТСН.19:30.

В последний путь Богдана Шлемкевича провожало все село, приехали товарищи по службе и должностные лица из Ивано-Франковска. Небольшой родной дом не вместил всех, кто захотел отдать ему дань уважения. Поэтому прощание перенесли в сельской дом культуры.

Впереди траурного шествия, по гуцульскому обряду, несли свадебное дерево. Именно так здесь хоронят холостяков. Девушка погибшего пыталась отравиться, ее едва удалось спасти.

Погибший солдат закончил духовную семинарию. Но от срочной службы в армии Богдан Шлемкевич не убегал. Считал это своим долгом, попал в внутренние войска. Служба должна была закончиться десятого апреля, но из-за обострения ситуации на востоке страны и объявленную мобилизацию, Богдана Шлемкевича со всей частью Нацгвардии передислоцировали сначала в Донецк, затем - в Мариуполь. Смертельное ранение юноша получил девятого мая во время штурма здания местной милиции. Пуля пробила бронежилет. Богдан погиб на месте.

Мать Богдана, чтобы поставить самого младшего из четырех детей на ноги, уехала на заработки за границу. Всегда говорила, что домой вернется, как только сын придет из армии.

Читайте также: В последний путь провели автомайдановца, который погиб во время штурма милиции в Мариуполе

Богдана Шлемкевича отпели в церкви и с воинскими почестями похоронили на сельском кладбище. Последними за погибшим гуцулом "затужили" трембиты.

Напомним, что ранее в Краматорске девушку, которая погибла во время АТО, похоронили в свадебном платье

Корреспондент ТСН Алла Пасс.

На Прикарпатье попрощались с бойцом Нацгвардии, погибшим в Мариуполе

Украина 13 мая, 2014, 19:47
Со старшим солдатом Национальной гвардии, погибшим 9 мая в Мариуполе, попрощались на Прикарпатье . В тот день военные проводили операцию в здании мариупольской милиции.
Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / О.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции