На Полтавщине судят маньяка, который насиловал несовершеннолетних девушек

Две из семи жертв вора еще не достигли совершеннолетия.

На Полтавщине задержали 31-летнего мужчину за подозрению в семи изнасилованиях и двух грабежах, совершенных за восемь лет. Подозреваемый вины не признает, но в полиции говорят, что молекулярно-генетическая экспертиза указала именно на него, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Двое из семи пострадавших – несовершеннолетние. Это девушки в возрасте 13 и 15 лет. Последней жертвой маньяка стала 19-летняя девушка. Ее преступник увидел из окна машины рано утром, остановился и догнал пешком. "Подходил сзади, закрывал рот рукой. Чтобы жертвы не могли его разглядеть, натягивал предмет одежды на лицо. В последнем случае он забрал 30 гривен. В предыдущем забрал золотое кольцо", - рассказала руководитель следственного отдела Глобинского управления полиции Валентина Нарижна.

На Полтавщине задержали мужчину, которого подозревают в 7 изнасилованиях

ТСН. 19:30 10 сентября, 20:03
Кроме того, его также подозревают и в совершении 2 грабежей. Все эти преступления были совершены в течение 8 лет. В полиции говорят, что молекулярно-генетическая экспертиза его данных и оставленных на жертвах - совпала. Сам подозреваемый вины не признает.

В невиновности подозреваемого убеждены его жена и отец. "Я, как женщина, на миллион процентов уверена, что он этого не сделал", - говорит Людмила Лошик. "Это все фальсификация. Они его двое суток пытали", - утверждает Павел Лошик.

Правоохранители говорят, что нападавшего установили по почерку, и в совокупности доказательств следствие доказало его причастность. "За эти преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы до десяти лет", - рассказала представитель областной прокуратуры Наталья Лець.

Читайте также: На Одесчине врач детского лагеря изнасиловал семиклассника

Дело рассматривает коллегия судей за закрытыми дверями. На подготовительном судебном заседании подсудимый заявил, что потерпевших видит впервые в жизни. Мерой пресечения ему избрали пребывание в СИЗО без возможности внесения залога.

В прошлом месяце стало известно, что на Черниговщине кандидат в мэры изнасиловал 11-летнюю девочку. Тогда же в Киеве задержали серийного маньяка, на счету которого как минимум три жертвы.

Корреспондент ТСН Валерия Ковалинская

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции