На Полтавщине разоблачили масштабную кражу государственной нефти

Воры регулярно наносили государству ущерб от 1,5 до 2 миллионов гривен.

На Полтавщине задержали злоумышленников, которые воровали государственную нефть в особо крупных размерах.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Сообщается, что одна из полтавских компаний подписала соглашение на поставку нефти с двумя нефтеперерабатывающими заводами в Харьковской и Днепропетровской областях. Директор фирмы договорился с водителями, которые перевозили топливо, отбирать часть во время транспортировки.

По информации оперативников, нефть сливалась в резервуары, арендованные на одной из промышленных баз Полтавы.

Каждый раз водители сливали от пяти до десяти кубометров углеводородов,  ежемесячно воры наносили государству ущерб от 1,5 до 2 миллионов гривен.

Напомним, на Николаевщине разоблачили механизм хищения 2,5 миллиона гривен чиновниками одного из коммунальных предприятий. В рамках инвестпрограммы чиновники заключили контракт с рядом местных и киевских фирм на поставку счетчиков для многоквартирных домов. Было установлено, что в перечень работ и услуг, указанных в соглашениях, была внесена разработка проектной документации и непосредственное установление счетчиков. На самом деле, документацию разработали специалисты коммунального предприятия, установкой счетчиков также занимались работники КП. К тому же установленные счетчики не оборудованы современными автоматическими модулями, как было предусмотрено контрактами.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: