На подступах к Бердянску появились танки и БТРы

Блокпосты в Бердянске усилены бронетехникой
Въезды в город взяли под усиленную охрану.

Украинская бронетехника появилась вблизи Бердянска. Сейчас тяжелая техника закрепилась в нескольких километрах от приморского города, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Военные говорят, что таким образом пытаются укрепить административную границу с Донбассом. Ведь именно оттуда потенциально можно ожидать провокаций и высадки вражеского десанта.

За последние несколько дней поток транспорта в Бердянск со стороны Донецкой области увеличился почти вчетверо. Именно поэтому значительно усилены меры безопасности.

"Трасса, большой поток беженцев. Где гарантия, что среди этих беженцев не будет людей, которые везут оружие? Сепаратисты, которые могут и гранату бросить, и перевезти большое количество людей в нашу область, вглубь страны", - объясняет Бердянский военный комиссар Сергей Волков.

Несколько танков, БМП и БТР отныне охраняют подъездные пути к югу Запорожья.

"Наша задача - прикрытие этой дороги. Мы всегда будем готовы их встретить, принять бой, отразить атаку, не пустить их в город", - рассказал командир танкового взвода Артем Абрамович.

Украинскую бронетехнику подтянули в Бердянск

Украина 15 июля, 2014, 19:51
Сейчас тяжелая техника закрепилась в нескольких километрах от приморского города. Украинские военные говорят, что таким образом пытаются укрепить административную границу с Донецкой.

Среди автомобилей, которые массово направляются с Востока, преобладают донецкие номера. Несколько меньше - луганских. Все бегут от войны. В основном едут женщины и дети.

Некоторые общаться с журналистами не желают. Другие наоборот - охотно благодарят украинских военных за усиление мер безопасности. Говорят, так будут чувствовать себя спокойнее и более защищенно.

Смотрите фото: В Бердянске СБУшники нашли оружие террористов, которое якобы поставлял экс-глава ведомства Якименко

Были ли на самом деле серьезные основания для переброски танков в Бердянск, офицеры не говорят. Это - военная тайна. Но бойцы обещают защищать подъезды к городу до того времени, пока ситуация на Востоке не изменится.

Ранее сообщалось, что морскую границу на Азове будут охранять военные корабли и патриоты на катерах.

Корреспондент ТСН Яков Носков

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции