Одессу накрыла разрушительная непогода. Смотрите последствия в инфографике

© Главное управление ДСНС Украины в Одесской области
Возле Морвокзала ураган разбил частную яхту, которая ушла на дно.

В Одессе продолжается мощная непогода, порывистый ветер достигает 25 метров в секунду и дождь обильно поливает город, говорится в сюжете ТСН.16:45.

По данным гидрометцентра, сейчас циклон над Одессой набрал наибольшей силы. Больше всего бед натворил именно ураган - десятки деревьев повалены. Одно из них упало на 79-летнюю женщину, которая как раз с мужем шла в магазин. Люди пытались спасти пострадавшую, но тщетно.

"Начали ломать ветки здесь, потому что их было полно сначала. И кричали, что давайте быстро поднимите, чтобы помочь человека из-под дерева вытащить. Подняли мы, отодвинули женщину сюда. Скорая приехала быстро, потому что позвонили сразу, МЧСники приехали быстро, но скорая засвидетельствовала, что уже все", - рассказала соседка погибшей Любовь Самсонова.

Читайте также: Штормовая непогода на Одесчине: шквальный ветер ломает деревья и спецтехнику, есть жертвы

Ветер наделал беды и в Аркадии. Утром строительный кран сорвало с тросов и огромная металлическая конструкция упала прямо на площадь, где двигался транспорт. В то время там проезжали троллейбус и легковушка. Чудом никто не пострадал, так как в общественном транспорте несколько пассажиров сидели с другой от удара стороны. В то же время водителя легковушки спасли секунды - металлическая стрела упала на переднюю часть авто, но мужчина отделался лишь испугом.

Из-за непогоды руководители предприятий в Одессе сокращают рабочий день, многие учреждения распустили сотрудников с обеда.

Непогода нанесла мощный удар по Одессе

ТСН. 16:45 12 октября, 17:26
Порывистый ветер валил строительные краны и ломал деревья. Одно из них упало на пожилую женщину. Она погибла на месте. Еще одно дерево рухнуло на припаркованный автомобиль, водитель с телесными повреждениями сейчас в больнице.

Сейчас очень опасно на море – там ветер вздымает исполинские волны, поэтому людям рекомендуют воздержаться от прогулок по пляжу. К тому же ураганный ветер разбил одну из частных яхт возле Морвокзала. Об этом написал на своей странице в Facebook руководитель лаборатории подводных технологий Владлен Тобак. По его словам, из-за стихии перетираются швартовые, а мощный ветер разбивает кормы. Предварительно сообщается, что жертв и пострадавших нет.

Еще накануне одесские коммунальщики предупреждали людей о непогоде и рекомендовали воздержаться от сегодняшнего выезда и похода в город. Сейчас синоптики говорят, что сильный ветер и дождь продлится до ночи. Прогнозируют, что непогода продолжится и завтра.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua /
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции