На Одесчине задержали правоохранителей, которые "крышевали" преступная группировка Украина 20 сентября, 16:03
Всего было задержано десять членов ОПГ - одного работника прокуратуры, двух полицейских и семеро гражданских.

В Одесской области сотрудники Службы безопасности Украины ликвидировали организованную преступную группу коррумпированных правоохранителей.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

Все члены группировки оказались причастными к ряду похищений, ограблений и нападений.

"В банду входили бывшие и действующие работники Черноморского отделения полиции, а также работники Черноморской местной прокуратуры. "Оборотни в погонах" незаконно вмешивались в расследование и скрывали преступления, которые совершали члены группировки, предупреждали о возможных задержаниях и обысках у подельников, скрывали и фальсифицировали доказательства", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что во время преступлений бандиты использовали форму сотрудников правоохранительных органов.

Смотрите фото: В Житомире полицейские сбывали наркотики и "крышевали" делков

В целом, были задержаны десять членов ОПГ (одного работника прокуратуры, двух полицейских и семь гражданских).

"В ходе обысков у злоумышленников изъяты награбленные деньги и ценные вещи, в частности, мех, оружие, наркотики, отмычки, маски, альпинистское орудия", - отметили в пресс-центре.

Всем злоумышленникам было сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 28, ч. 1 ст. 121, ч. 4 ст. 296 и ч. 5 ст. 185 Уголовного кодекса Украины.

В СБУ отметили, что в феврале, некоторых членов группировки уже задерживали правоохранители во время событий, связанных с пытками граждан работниками Черноморского отделения полиции.

Тогда же злоумышленники, которые остались на свободе, организовали акции протеста возле суда и смогли освободить своих подельников.

Напомним, ранее СБУ задержала одного из главарей незаконного вооруженного формирования "Рим". В ведомстве отметили, что бандформирования "Рим" действовало в Довжанську (бывший Свердловск) на оккупированной территории Луганщины на протяжении 2014-2015 годов. Группировки тероризувало местное население, занимались грабежами, контрабандой угля и оружия.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Написать в редакцию © По материалам Пресс-служба СБУ /
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции