На Николаевщине дом взорвался два раза подряд

Мужчина, женщина и их полуторагодовалый сын получили сложные ожоги
Загазованность сжиженным газом спровоцировала взрыв на 2 этаже. Через полчаса газ, который тяжелее воздуха, проник в нижние квартиры.

Два взрыва прогремели ночью во вторник, 8 ноября, на Николаевщине.

В поселке Коблево в двухэтажном 16-ти квартирном доме сначала взорвалась квартира на втором этаже. Через тридцать минут, когда большинство людей успели выйти во двор, раздался другой взрыв, в квартире снизу. Мужчина, женщина и их полуторагодовалый сын получилиь сложные ожоги.

Люди проснулись от взрыва в 03:30 ночи. Люди с ужасом вспоминают как помогали обгоревшим соседям выбираться из квартиры на втором этаже, где прогремел взрыв.

"Я проснулась от сильного грохота, испугалась, сразу в окно глянула. Смотрю - тут такое пламя, зарево", - рассказала соседка Мария Базаренко.

Собственным транспортом люди сразу отвезли пострадавших соседей - мужа, жену и их полуторагодовалого сына в больницу в соседний город. Сами же перекрыли газ в доме и вызвали МЧСников.

"Начали тушить второй этаж. Закончилась вода, поехали на заправку. Приехала вторая пожарная команда, прогремел ввзрыв на первом этаже", - рассказал другой сосед Олег Филимонов.

Квартира на первом этаже взорвалась через полчаса после первой. Ее хозяева говорят, что уцелели, потому что были на улице. А вот все их имущество полностью выгорело.

"Все, все, все, кроме тряпок. А так все вигрузилы. Все сбережения, которые были, сгорели, ночевать негде", - жалуется потерпевшая хозяйка разрушенной квартиры на первом этаже Тамара Суховерхов.

Люди сообщили, что хозяева квартиры отапливали жилье баллонами со сжиженным газом. По предварительным выводам специалистов, - оба взрыва прогремели именно из-за утечки газа из баллонов.

"Была загазованность сжиженным газом квартиры, от нее и произошел взрыв. Сжиженный газ, он тяжелее воздуха, проникает в квартиру низом. И где-то через 30-40 минут раздался взрыв", - пояснил руководитель Очаковского управления эксплуатации газового хозяйства Иван Ткаченко.

Пострадавших мужа с сыном перевели в ожоговый центр в Одессе. Их жизнь вне опасности, говорят медики. А вот женщину, с почти стопроцентными ожогами тела перевозить из больницы в Южное медики не рискуют.

"Мы боремся за ее жизнь, делаем все, что в наших условиях можно сделать. Она находится в состоянии ожогового шока, пока мы ее не выведем из шока, не получим мочу, она будет находиться у нас", - рассказал заведующий хирургическим отделением городской больницы Южного Анатолий Задворный.

А пока погорилцям спасают жизни, коблевские чиновники подсчитывают - сколько нужно денег на восстановление разрушенных квартир.

Читайте также:

В Донецке взорвался больничный морг

В Киеве чуть не взорвалась Контрактовая площадь

Новый виток в деле взрыва многоэтажки в Днепре: задержаны виновные

В Киеве совершено нападение на обменник: мужчина обещал все взорвать

Два взрыва прогремели сегодня ночью на Николаевщине

Украина 9 ноября, 2011, 21:44

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / З.Ш.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции