На могиле Бандеры в Мюнхене хотят установить сигнализацию

Могилу Бандеры могут оборудовать видеонаблюдением
Очередной случай осквернения захоронения оборвал терпение родственников лидера ОУН.

Родные руководителя ОУН Степана Бандеры планируют установить видеонаблюдение на его могиле в Мюнхене. К этому побудило очередное осквернение захоронения лидера украинских националистов середины ХХ века, говорится в сюжете ТСН.19:30.

На днях белый мраморный крест с обеих сторон разрисовали красной краской. Об этом сообщили туристы, которые посещали могилу Бандеры.

Значительный ущерб вандалы не нанесли. Краску отмыли фактически сразу.

Это уже третий случай вандализма на могиле Степана Бандеры за последний год. Прошлым летом злоумышленники вообще сбросили крест и пытались раскопать могилу.

Родные Степана Бандеры планируют установить видеонаблюдение на его могиле в Мюнхене

ТСН. 19:30 4 мая, 2015, 20:21
На днях белый мраморный крест с обеих сторон разрисовали красной краской. О чем сообщили туристы, посещавшие могилу Бандеры. Впрочем, значительный ущерб вандалы не причинили, - краску отмыли сразу.

Хулиганов полиция ни разу не нашла. Так что семья Бандеры планирует установить на могиле видеонаблюдение и сигнализацию.

"Я буду теперь говорить с предприятием, которое занимается алармом и камерами, чтобы они мне выставили смету, сколько будет стоить такое мероприятие. И тогда мы решим от Украинского института образовательной политики, чтобы встроить там аларм, который бы отпугивал этих людей от той позорной работы, которую они делают на могиле Степана Бандеры", - рассказал зять Бандеры Андрей Куцан.

Для этого нужно распоряжение полиции. Это проблематично ввиду защиты персональных данных посетителей кладбища.

Как уже сообщалось, в Мюнхене вновь осквернили могилу Бандеры.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 4
  • Георгий Неон Георгий Неон 5 мая, 08:49 Согласен 20 Не согласен 1 А в Донецке артобстрелами разрушено 6 кладбищ! А уцелевшие могилы заминировали (уже несколько людей подорвались на растяжках), как можно назвать ЭТИХ? А то могилу окурка ( рост 157 см.) видите-ли осквернили вандалы. А кто разрушает целые кладбища, кто ОНИ? Я думаю НЕЛЮДИ подойдёт точно! ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции