На месте преступления во время получения взятки задержали судью райсуда Днепра

Он требовал и получил неправомерную выгоду в размере 10 тыс. долларов.

7 октября детективы Национального антикоррупционного бюро Украины совместно с работниками Департамента внутренней безопасности Национальной полиции разоблачили судью Жовтневого районного суда города Днепр, который вымогал и получил взятку в размере 10 тыс. долларов (более 258 тыс. грн) за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства.

Об этом сообщается на сайте НАБУ.

Данное уголовное правонарушение квалифицировано по ч.3 ст.369-2 Уголовного кодекса Украины ("Злоупотребление влиянием").

Судья пытался повлиять на должностных лиц следственного подразделения одного из отделений полиции Днепровского отдела полиции ГУНП в Днепропетровской области о совершении действий, направленных на непривлечение лица к уголовной ответственности.

Служитель Фемиды был задержан на месте преступления. Если вина судьи будет доказана, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с конфискацией имущества.

Напомним, 5 октября и.о. заместителя начальника одного из районных отделений полиции Днепра и начальника сектора того же отделения задержали на взятке.

В частности, полицейские требовали от местного предпринимателя, который продавал ликеро-водочные изделия, ежемесячно платить им 4 тыс. гривен за непрепятствование торговле.

Правоохранители задержали одного из полицейских на рабочем месте во время получения взятки, а второго – в автомобиле.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: