На месте преступления во время получения взятки задержали судью райсуда Днепра

© УНИАН
Он требовал и получил неправомерную выгоду в размере 10 тыс. долларов.

7 октября детективы Национального антикоррупционного бюро Украины совместно с работниками Департамента внутренней безопасности Национальной полиции разоблачили судью Жовтневого районного суда города Днепр, который вымогал и получил взятку в размере 10 тыс. долларов (более 258 тыс. грн) за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства.

Об этом сообщается на сайте НАБУ.

Смотрите фото: В Харькове на взятке разоблачили профессора и доцента академии

Данное уголовное правонарушение квалифицировано по ч.3 ст.369-2 Уголовного кодекса Украины ("Злоупотребление влиянием").

Судья пытался повлиять на должностных лиц следственного подразделения одного из отделений полиции Днепровского отдела полиции ГУНП в Днепропетровской области о совершении действий, направленных на непривлечение лица к уголовной ответственности.

Служитель Фемиды был задержан на месте преступления. Если вина судьи будет доказана, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с конфискацией имущества.

Читайте также: На Киевщине чиновники Госэкоинспекции требовали земучасток в качестве взятки

Напомним, 5 октября и.о. заместителя начальника одного из районных отделений полиции Днепра и начальника сектора того же отделения задержали на взятке.

В частности, полицейские требовали от местного предпринимателя, который продавал ликеро-водочные изделия, ежемесячно платить им 4 тыс. гривен за непрепятствование торговле.

Правоохранители задержали одного из полицейских на рабочем месте во время получения взятки, а второго – в автомобиле.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам НАБУ / НГ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции