На Львовщине школьники напились водки между уроками и отравились

© sq.com.ua
Учителя заметили состояние учеников только после того, как несовершеннолетним стало плохо.

30 сентября во время учебного процесса трое десятиклассников и один девятиклассник одной из школ Сколевского района на Львовщине отравились водкой, которую приобрели в продуктовом магазине неподалеку от школы.

Об этом сегодня, 6 октября, сообщает Прокуратура Львовской области.

Читайте также: Эксперты объяснили, чем опасна для организма дешевая водка "на разлив"

Спиртной напиток они распили на спортивной площадке возле учебного заведения во время перерыва. Лишь через два часа, во время урока, когда детям стало плохо, классный руководитель вызвала им скорую медицинскую помощь, которая отвезла их в Сколивскую ЦРБ.

"До этого времени ни один учитель не обратил внимание на то, что дети находятся в состоянии сильного алкогольного опьянения и нуждаются в помощи медиков", - отметили в прокуратуре.

Из-за события полиции поручили установить субъект хозяйствования, где незаконно продали алкоголь детям. На предпринимателя составлен административный протокол, его хотят лишить лицензии на продажу алкоголя.

Кроме этого, прокуратура настояла на привлечении родителей этих учеников к административной ответственности за ненадлежащее их воспитание и поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности учителей, которые в тот момент были ответственными за детей.

Пятеро жителей Харьковщины обратились к врачам после употребления поддельной водки

ТСН. Підсумки дня 5 октября, 23:46
Число погибших от отравления суррогатной водкой превысило полсотни. Такие обновленные данные Держпродспоживслужбы Украины. В целом по стране зарегистрировали почти сотню случаев отравлений фальсификатом. Цех, где подделывали водку, накануне разоблачили в Одесской области. Там одновременно провели обыски по девяти адресам. Обнаружили более пятисот литров суррогата. Правонарушители подделывали преимущественно элитный алкоголь - несколько сортов водки и коньяка.

Напомним, по Украине прокатилась волна смертельных отравлений от фальсифицированной водки, которая стартовала из Харьковской области.

Отличить смертельную водку на глаз или вкус невозможно, поэтому самое главное правильно действовать в случае появления симптомов отравления.

Организатора производства фальсифицированного алкоголя и его сообщников задержали. Они тоннами производили спиртные напитки, используя завезенный из России технический спирт. Главному подозреваемому избрали меру пресечения тайно, не раскрывая его лица, чтобы не навредить следствию выявлять сообщников преступника.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / А.Д.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции