На Львовщине шершни закусали до смерти мужчину

Хозяин пытался уничтожить гнездо насекомых, но те ему отомстили.

На Львовщине от укусов шершней умер 57-летний мужчина. К фатальным последствиям привела попытка хозяина выгнать насекомых из двора, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Мужчина стал поливать гнездо надоедливых насекомых водой, а разъяренные шершни набросились на него и покусали. Потерпевший успел добежать до дома и рассказать родным, что произошло. "Пока мать подошла, он уже упал в доме, давление упало и уже почти не дышал", - рассказал сын Юрий Романчук. Родные вызвали скорую, но помощи мужчина не дождался. Он умер от анафилактического шока и остановки сердца. "Укус шершней был в голову, и это ускорило смерть потерпевшего", - говорит фельдшер медицинской службы Мирослав Куць.

На Львовщине от укусов шершней умер мужчина

Попытка изгнать насекомых со двора стала роковой. Они налетели на мужчину  и покусали голову. Пострадавший прожил всего несколько минут и умер еще до приезда "скорой".

Пчеловоды со стажем предупреждают, что даже один укус шершня может быть смертельным. Яд насекомого они сравнивают со змеиным и говорят, что без оперативной помощи пострадавший человек будет иметь очень большие проблемы. Биологи объясняют, что шершни кусают лишь тогда, когда расценивают поведение человека как нападение – и вынуждены защищаться. Специалисты же советуют: чтобы избавиться от шершней, надо лить на них кипяток. И желательно делать это ночью, когда насекомые плохо видят. А еще лучше – поручить это дело специалистам и не рисковать собственной жизнью.

В прошлом месяце на Черкасщине шершни закусали до смерти лесоруба. Мужчине был 31 год.

Корреспондент ТСН Наталья Волосацкая

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: