На Львовщине поймали на взятке группу депутатов - СМИ

© Reuters
По предварительным данным, вымогатели получили 10 тысяч долларов и квартиру.

Во Львовской области на взятке задержали депутатов Винниковского городского совета.

Об этом со ссылкой на силовиков пишет "Гал-инфо".

"17 октября военная прокуратура Львовского гарнизона совместно с ГВ БКОЗ Управления СБ Украины во Львовской области взяли на взятке заместителя председателя постоянной комиссии по вопросам земельных отношений и охраны окружающей среды и архитектуры Винниковского городского совета Явного Богдана Петровича и депутатов этого совета Черного Андрея Петровича и Хому Всеволода Владимировича", - говорится в сообщении.

По данным издания, был задокументирован факт вымогательства и получения от частного предпринимателя 10 тыс. долларов и однокомнатной квартиры в Винниках стоимостью более 350 тыс. грн. Такое "вознаграждение" вымогатели получили за содействие в продлении аренды земельного участка для строительства многоквартирного жилого дома в Винниках и за непрепятствование в осуществлении хозяйственной деятельности.

Правоохранители задержали взяточников непосредственно после получения неправомерной выгоды.

В настоящее время продолжается осмотр места происшествия и обыски по месту проживания фигурантов, а также в помещениях Винниковского городского совета.

Отметим, позже Zaxid.net сообщил со ссылкой на городского председателя Винников Владимира Квурта, что задержали четверых депутатов. По данным издания, также СБУ задержала Максима Хому (брата Всеволода - прим.ред.)

"Я хотел продления аренды земельного участка для строительства многоквартирного дома на улице Сахарова. Около полугода они мне морочили голову и всячески препятствовали процедуре. В конце концов сообщили, что я должен дать взятку - 10 тысяч долларов и квартиру в новостройке. Я обратился в СБУ. Сегодня двое депутатов Андрей Черный и Богдан Явный прошли ко мне в офис и мы договорились, что я передаю взятку. Но осмотрительные депутаты решили деньги получить на улице", - рассказал предприниматель Павел Фищук, у которого взяточники и требовали "вознаграждение".

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам zaxid.net / galinfo.com.ua / ЕК
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции