На Львовщине на взятке задержали полицейского

Офицер требовал у местного предпринимателя 7800 гривен.

На Львовщине сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой разоблачили во взяточничестве патрульного полицейского.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

В ведомстве отметили, что злоумышленник требовал у местного предпринимателя 7800 гривен за "сопровождение" микроавтобуса с товарами широкого потребления без соответствующих документов на груз.

"Злоумышленник задержан на "горячем" во время получения части денег в сумме 2600 гривен", - говорится в сообщении.

В связи с этим было открыто уголовное производство по статье "Получение взятки в особенно большом размере или служебным лицом, которое занимает особенно ответственное положение".

Сейчас решается вопрос об объявлении ему о подозрении в совершении преступления. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

Напомним, сегодня, 3 октября, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков опубликовал первую статистику переаттестации сотрудников Национальной полиции. По итогам переаттестации 26% руководящего состава - уволены. В целом не прошли испытания - 14% (5257 бывших милиционеров).

Аваков также отметил, что по итогам: 5 257 человек - не прошли аттестацию и были уволены, 4 766 рекомендованы к понижению в должности, 4 479 - рекомендованы комиссиями к повышению в должности.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: