На Львовщине мошенники гипнотизируют пенсионеров и выманивают деньги

© Getty Images
Жертва приходит в себя уже с фальшивыми купюрами в руках.

Вместо гривен - фальшивка. На Львовщине мужчина почтенного возраста только взял пенсию, как обнаружил, что в кармане у него не деньги, а сувенирные купюры.

Сначала подозрение пало на кассиршу, впрочем, видео с камер наблюдения показало, мошенник не работник банка.

72-летний Петр Васильевич несколько месяцев пролежал в больнице. После выписки пошел забрать пенсию. Набежала большая сумма, как для пенсионера, 4 тысячи гривен.

В банке пенсионеры Сокаля и окрестностей получают выплаты. Ни разу проблем с банкнотами не было. Поэтому никаких подозрений у пострадавшего пенсионера не возникло.

Читайте также: Под гипнозом "Доктора Пи" дети ели луковицы, как яблоки

Мужчина подошел к первой кассе и уже у знакомой кассирши взял пенсию. Потом мужчина вышел, а за несколько метров от банка, возле фонтана к нему подошла незнакомая женщина. Спросила который час, что было дальше пенсионер не помнит. Пришел в себя через несколько метров возле киоска с хлебом, где мужчине и рассказали, что деньги фальшивые.

Поняв, что в руках не деньги, а фантики дед пошел в полицию. Там выяснили, что из четырех тысяч гривен, только 800 настоящие. В банке уверяют, фальшивки не их, вероятно пенсионера обманули уже вне финучреждения.

"У банка есть непрерывное видеонаблюдение за работой кассиров, поэтому уверены, что наши клиенты получают проверинные банконоти", - говорят в банке.

Пенсионера обманули уже на улице - предполагают в полиции, по крайней мере на это указывает видео с камер наблюдения.

На Львовщине дедушке вместо пенсии выдали сувенирные купюры

ТСН. 19:30 6 октября, 20:48
Сначала подозрение пало на кассиршу, впрочем, на видео с камер наблюдения оказалось, что махлевала не работники банка. Интересно, что похожая история случилась ранее в другом районе Львовщины. Тогда пенсионерка также обнаружила, что у нее не пенсия, а фантики.

"На видео видно, что потерпевший подошел к окошку, к нему подошла неизвестная женщина. Они выбирают жертв, более преклонного возраста, подходят, идут с ней на разговор, и при общении можливошляхом гипноза, ману пускают", - говорит следователь Сокольского отдела полиции Роман Куляш.

Если мошенницу найдут и докажут вину ее могут закрыть на 3 года. Петр Васильевич после этого случая решил сделать пластиковую карточку и снимать деньги в сопровождении дочери или внуков.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции