На Львовщине мать выбросила из окна дочь и прыгнула следом за ней

© pixabay.com
Падение ребенка смягчили веревки и ветки деревьев, а вот женщина сильно ударилась о землю.

Трагедия произошла в поселке Калинов на Львовщине. Там женщина вытолкнула из окна многоэтажки 9-летнюю дочь, а потом и сама выпрыгнула за ней, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В районной больнице городка Самбор с пациентов не спускают глаз. Чтобы спасти жизнь матери и ее дочери вызвали врачей из Львова. "Мама поступила в крайне тяжелом состоянии. Закрытая черепно-мозговая травма, перелом ребер с двух сторон, гемопневмоторикс, травматический шок тяжелой степени с переломом тазовых костей", - перечислил повреждения заведующий отделением интенсивной терапии Игорь Секелик. Состояние ребенка легче, она отделалась сотрясением мозга и черепно-мозговой травмой. Девочку медики решили транспортировать во Львов.

На Львовщине женщина вытолкнула из окна многоэтажки девятилетнюю дочь

ТСН. 19:30 26 сентября, 20:43
А потом и сама выпрыгнула следом за ней. Сейчас обе находятся в реанимации в тяжелом состоянии и за их жизнь борются медики. Соседи семьи говорят, что женщина ранее уже пыталась покончить жизнь самоубийством. Однако, что дойдет до такого, не ожидали.

Пострадавшие жили на пятом этаже дома, возле которого до сих пор видны следы от падения – оборванные веревки от белья и обломанные ветви дерева. Правоохранители говорят, что именно эти веревки и дерево смягчили падение девочки. Когда мать вытолкнула ее из окна, она упала именно на них. "Она первая упала на шнурки от белья, которые расположены на третьем этаже. После того она упала на дерево, которое расположено рядом с домом, после того как она упала на крышу первого этажа и уж после того на землю", - пояснил уполномоченный уголовного розыска Максим Кулия.

Соседи говорят, что мать с ребенком жили только вдвоем. Женщина никогда не вела себя агрессивно, но странности в ее поведении замечали. "Вела себя нормально, умная была. То что надо было ее лечить... У нее были психические расстройства. Приступы были такие. Преимущественно весной, и осенью порой имела", - говорит Иванна Даниляк. "Нормальная мама была. То что у нее были проблемы – то беда нашего городского совета, что никто не занимался этой семьей и все... То что первый раз. То же не первый раз она такое сделала. То что когда выкидывала вещи, а теперь взяла и выбросила ребенка", - утверждает Надежда Гончаренко.

Читайте также: В Павлограде убийца взорвал 5-этажку ради самоубийства, но сам испугался смерти и убежал

В социальной службе говорят, что ребенок под наблюдением не находился, поскольку соседи, несмотря на свои подозрения, никому не жаловались. "Они в поле зрения не были, сигналов не было. Поэтому случилась такая беда. Когда мы имеем информацию, что человек недееспособен и не может выполнять свои родительские обязанности, да и то по законодательству не отбирается, образно говоря. Можно назначить опекуна, но родителей не лишают родительских прав в таком случае", - объясняет руководитель Львовской областной службы по делам детей Владимир Лис.

По факту травмирования двух человек полиция открыла уголовное производство по статье о покушении на умышленное убийство. Правоохранители обещают теперь добиваться лишения матери родительских прав.

Читайте также: На Хмельнитчине произошло загадочное самоубийство известного волонтера АТО

В этом месяце на Троещине 16-летний киевлянин внезапно прыгнул с 15-го этажа. Предварительные выводы следствия – суицид из-за ссоры с отцом по поводу денег. Деталей правоохранители не сообщают.

Корреспондент ТСН Степан Грицюк

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции