На Львовщине готовилась "скрытая федерализация"

© vygrai.com.ua
Мужчина пытался дать 50 тысяч гривен взятки высокопоставленному чиновнику Львовского областного совета за принятия решения.

Во Львовской области сотрудники Службы безопасности Украины заблокировали попытку "скрытой федерализации" Львовщины.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

В ведомстве отметили, что злоумышленник пытался дать 50 тысяч гривен взятки высокопоставленному чиновнику Львовского областного совета.

"Деньги были предложены за вынесение на рассмотрение сессии облсовета проекта решения о принятии обращений к президенту Украины, премьер-министру и председателю Верховной Рады относительно предоставления Львовской области специального экономического статуса и передачи полномочий на установление тарифов на коммунальные услуги местным органам самоуправления", - говорится в сообщении.

В СБУ подчеркнули, что такие обращения являются составной частью реализации проекта т.зв. скрытой федерализации Украины.

В связи с этим было открыто уголовное производство по статье "Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу".

В настоящее время решается вопрос об избрании взяточнику меры пресечения. Продолжаются оперативно-следственные действия.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Пресс-служба СБУ /
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 7
Выбор редакции