На Луганщине мать продала крохотную дочь ради ремонта

На Луганщине мать продала крохотную дочь ради ремонта
Безработная мать пыталась продать младенца, чтобы на полученные деньги сделать ремонт в сельской руине.

  В Луганской области безработная из Попаснянского района ради ремонта в сельской разрухе решила продать своего ребенка, чтобы сделать ремонт в сельской руине, купленной за 1,5 тысячи долларов.

Как сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Луганской области, женщину поймали с поличным 14 марта в Лисичанске, когда она пыталась продать свою дочь местной паре. За младенца, родившегося 7 марта, мать попросила 25 тысяч гривен, пишет "Сегодня".

"Задержанная вела беспорядочный образ жизни, у нее четверо детей - от 5 до 17 лет, а еще одного ребенка, появившаяся на свет в 2010 году, она бросила в роддоме. Продать дочь она задумала еще будучи беременной. На учет у врача не становилась, родила дома, после чего ее с новорожденной отправили в больницу", - сообщили в пресс-службе.

Клиентов для женщины нашли ее знакомые. Правда, довести дело до конца супруги не решились и сообщили о бизнес-предложении, поступившем им, в милицию. Мать задержали на территории детской больницы Лисичанска, когда она с выпиской из роддома пришла за деньгами.

"После задержания она заявила, что на сделку ее надоумил сожитель, который убедил ее в том, что это лучший способ отремонтировать дом, при этом она убеждала следователей, что после сделки опомнилась и уже, мол, собиралась вернуть деньги и забрать назад девочку", - рассказали в милиции. Сейчас здоровая девочка (мать назвала ее Мартой - ред.) Весом 2,8 килограмма находится под наблюдением врачей. Его дальнейшую судьбу определит соцслужба.

Женщина сейчас находится в СИЗО. Против нее возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 149 "Торговля людьми". За сделку, которая не состоялась, ей светит от 8 до 15 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Напомним, в декабре жительница Кировоградской области, которую уже штрафовали за халатное отношение к собственному ребенку, продала своего двухлетнего сына за 10 тысяч гривен.

Читайте также:

Донецкая сутенерша продала московскому педофилу 10 девочек: начала с собственных дочерей

В Черновцах из женщины сделали рабыню: полгода ее спаивали, били и насиловали

Мать задушила и забила камнями новорожденного младенца

Украина не отдает американцам ребенка, которого выносила суррогатная мать

19-летняя харьковчанка продала своего ребенка за 15 тыс. долларов

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Сегодня / КБ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции