На Кировоградщине накрыли банду рецидивистов, которые совершали разбои и кражи авто Украина 17 октября, 15:21
Преступники несколько месяцев терроризировали жителей области.

В Александрии обезвредили группу вооруженных преступников, которые "промышляли" разбоями, угонами авто и воровством.

Об этом сообщили в секторе коммуникации полиции Кировоградской области, отметив, что спецоперацию по задержанию злоумышленников, которые даже не успели применить оружие, провели около 7 часов утра 14 октября.

Как отмечается, бандитами оказались ранее судимые жители Александрии 33 и 36 лет, которым управлял 37-летний рецидивист.

"В течение нескольких месяцев текущего года злоумышленники успели совершить несколько разбойных нападений в Александрии и Александрийском районе, угнать два автомобиля и совершить ряд краж. В августе злоумышленники незаконно завладели автомобилем "Джелли", оставленным хозяйкой возле подъезда, аналогичное преступление было совершено в районном центре с разницей в несколько недель", - рассказали в полиции.

Кроме того, в сентябре с сообщением о краже из офисного помещения в полицию обратились владельцы предприятия, работающего в сфере предоставления ритуальных услуг. Путем повреждения пластикового окна неизвестные похитили оргтехнику на сумму более 10 тысяч гривен.

"Пострадали от рук преступников и жители одного из сел Александрийского района. В домовладение 72-летнего мужчину ночью ворвались незнакомцы, которые, угрожая оружием, отобрали банковские карточки, средства связи, имеющуюся дома наличность и другие ценные вещи, после чего с места происшествия скрылись", - добавили правоохранители.

Во время обыска у преступников изъяли гранату Ф-1 и запал к ней, автомат Калашникова, два пистолета и десятки патронов к ним, набор "отмычек", отвертки, маски для лиц и ножи.

"Среди похищенного злоумышленниками имущества – ноутбук и принтер, планшеты, мобильные телефоны и другие ценные вещи. Установлено местонахождение и транспортного средства, на который мужчины уже искали "покупателя", - отметили полицейские.

В настоящее время против задержанных возбуждены уголовные производства, всем троим "светит" от 7 до 12 лишения свободы.

Напомним, на Виннитчине несколько лет орудует банда убийц и насильников. Жители опасаются за свою жизнь и здоровье из-за компанию нелюдей, которых якобы покрывают местные правоохранители.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Всего комментариев: 0
Выбор редакции