На Киевщине местные жители разрушили недостроенную церковь УПЦ МП

© Прес-центр селища Борова
Жители заявляют, что будут противостоять строительству.

В поселке городского типа Боровая жители разрушили храм Украинской православной церкви Московского патриархата, который еще не достроили. Об этом сообщает пресс-центр сайта поселка Боровая.

Возле здания состоялось собрание местных жителей, после чего они начали демонтировать недостроенную церку. Сообщается, что храм строила религиозная организация УПЦ МП "Успение Божьей Матери" на месте, где раньше стоял магазин жительницы Боровая Елены.

Впрочем, полностью разрушить церковь активистам помешали правоохранители. Они прибыли на место происшествия и составили протокол. Однако жители все равно заявляют, что будут противостоять строительству.

Напомним, ранее сообщалось, что в Крыму прихожане Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата в селе Кучук-Бораш (недекоммунизированное название - Октябрьское) Первомайского района не смогли попасть в помещение храма, чтобы отметить Медовый спас.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Прес-центр селища Борова / ДІ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
  • Paracha Paracha 13 сентября, 13:04 Согласен 6 Не согласен 0 Как это по украинске воевать с памятниками и разрушать церкви. Кто в мире признал церковь отлученного от церкви Филарета? Лишение Филарета сана было признано всеми каноническими Православными Церквами мира! Первенство чести между православными церквями имеет Вселенский Патриархат Константинополя. Так вот он украинскую церковь не признал. Если церковь не признана то по церковным законам все что в ней происходит признается сектой и не принимается как церковный обряд. Такие таинства как крещение, миропомазаниея, Причастие, покаяние и елеосвящение касающиеся жизни каждого христианина не совершаются в сектах! ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции