На Хмельнитчине селяне с горящими шинами взяли в осаду молокозавод Украина 15 сентября, 02:53
Предприятие не рассчиталось за сданное молоко.

Четвертые сутки крестьяне Хмельнитчины и Тернопольщины блокируют въезд на перерабатывающее предприятие в поселке Белогорье в Хмельницкой области, потому что им уже несколько месяцев не платят за сданное молоко.

Речь идет в целом о меньшей мере 70 миллионов гривен долга, ведь завод также не рассчитался с фермерами, предприятиями-производителями молока и кооперативами. Некоторые из них уже отправились в суд, остальные решили выбивать свои деньги радикальными методами, говорится в сюжете ТСН.19.30.

Под стенами молокозавода крестьяне бьют в бочки, жгут шины и выкрикивают различные лозунги. Въезд на молокозавод забаррикадировали: пригнали трактор и построили перед ним полутораметровую стену из шин. В такой простой способ полностью парализовали производство: внутрь не въезжают и не выезжают машины.

Читайте также: Украинские фермеры готовятся к масштабным протестам в центре Киева

На несколько суток сотни людей покинули свои хозяйства и караулят возле ворот предприятия. Они говорят, что доведены до отчаяния, ведь чуть ли не единственный их доход – это сбыт молока.

С горящими шинами селяне Хмельницкой и Тернопольской области пытаются вернуть миллионы долга

ТСН. Підсумки дня 15 сентября, 00:41
Четвертые сутки селяне блокируют въезд на перерабатывающее предприятие в поселке Белогорье. Им уже несколько месяцев не платят за сданное молоко. Речь идет в целом о по меньшей мере семьдесят миллионах гривен долга. Ведь завод также не рассчитался с фермерами, предприятиями-производителями молока и кооперативами.
В избранное

Черный дым от горящих шин закоптил не только местный молокозавод, но и часть поселка Белогорье. Впрочем, дирекция предприятия крестьян игнорирует, спикером стал один из охранников завода.

"Руководство на данный момент на заводе не находится. Вчера они встречались с представителями и сейчас они там ведут какие-то совещания", - говорит он.

Читайте также: На Львовщине селяне перекрыли две трассы возле скандальной Грибовичской свалки

Активисты пытаются в очередной раз дозвониться до руководителей и владельцев предприятия: все напрасно.

"Они мотивируют тем, что если у них нет продукции, то у них нет денег, но мы просили, крестьяне просили отдать нам маслом, сыром, для того чтобы что-то иметь", - говорит Юрий Потапчук, председатель крестьянского кооператива.

Поскольку реакции от владельцев предприятия нет, селяне планируют заблокировать еще и их гглавное предприятие на Полтавщине. Они надеются, что если одновременно остановят два завода, им наконец вернут долги.

Корреспондент ТСН Светлана Павук

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Написать в редакцию © По материалам ТСН / ЛЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции