На Харьковщине задержали завербованного на заработках боевика "ЛНР"

© Пресс-служба СБУ
В течение января-апреля 2015 года он принимал участие в боевых действиях на стороне террористов.

На Харьковщине Служба безопасности Украины совместно с полицией задержала мужчину, который состоял в незаконных вооруженных формированиях так называемой "ЛНР".

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

В частности, 43-летний житель Харьковской области во время пребывания на заработках в Москве был завербован в незаконные вооруженные формирования террористической организации "ЛНР".

В течение января-апреля 2015 года он принимал участие в боевых действиях на стороне террористов против Вооруженных Сил Украины, находясь на должности оператора пусковой установки противотанковых управляемых ракетных снарядов.

Оперативники спецслужбы задержали боевика на территории Купянского района, где он скрывался от правоохранителей.

Во время обыска по месту временного проживания изъяли боевую гранату Ф-1, патроны к автомату Калашникова, а также флешку с фотоснимками его военного билета, выданного так называемым "министерством обороны ЛНР", и многочисленные фото - и видеодоказательства его пребывания среди террористов. Следствие продолжается.

Читайте также: Апелляционный суд приговорил пенсионера к 15 годам тюрьмы за теракт против украинских военных

Напомним, Чугуевский городской суд признал виновным 36-летнего жителя района в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и незаконном обращении с боевыми припасами.

Во время ночных обстрелов в Авдеевской промзоне один боец получил ранения

ТСН. Ранок 28 сентября, 12:14
Марьинка, Широкино, Талаковка попали под обстрел боевиков. Боевики тамошние позиции вооруженных сил обстреляли из минометов запрещенного калибра. Под огнем этой ночью также - Марьинка, Широкино, Талаковка: обстрел противник вел из гранатометов и БМП. Обстреливали боевики и сектор "Луганск".

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Пресс-служба СБУ / АП
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции